中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭市将于3月启用公交电子卡
2020-01-06 10:02:57    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:吴雯
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者吴雯) 2019年12月31日,记者从鹰潭市交通运输局召开的新闻发布会上获悉,预计3月,鹰潭市将启用公交电子卡。

  据悉,江西长运鹰潭市公共交通有限公司已和美团、支付宝达成协议,合作开发公交APP(预计命名为“鹰潭公交”),并通过公交APP与“赣服通”的对接,不断满足市民的出行需求。

  据介绍,公交APP的功能主要包括:实时公交查询,公交普通卡的线上办理、充值和消费,老年卡的线上办理、乘车和年审等。

  届时,市民只要办理了公交电子卡,就可以使用手机扫码乘车了。其中,需要注意的是老年人公交实体卡和老年人公交电子卡不能同时申领,已经申领了老年人公交实体卡若想办理老年人公交电子卡,必须将老年实体卡注销后方可办理。

  目前,此项工作正在积极筹备当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志