中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭工业中专四名学生获首届中职国家奖学金
2020-01-02 20:39:50    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:汪英    作者:李菁 吴飞
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 李菁记者吴飞报道:近日,从鹰潭工业中专传来好消息,该校4名学生喜获首届中职国家奖学金。

获奖的四名学生(李菁供图)

  据了解,2019年国家首次设立中等职业教育国家奖学金,该奖学金是面向中职学生设立的国家级最高荣誉奖项,每年评审一次,用于奖励中等职业学校(含技工学校)全日制在校生中特别优秀的学生,奖励标准为每位学生每年6000元,并颁发国家统一印制的荣誉证书,记入学生学籍档案。

  该奖学金评选严格按照教育部、人力资源社会保障部、财政部印发的《中等职业教育国家奖学金评审暂行办法》,重点围绕中职学生在校学习成绩、道德风尚、创新能力、综合素质等指标择优推荐、评选。

  “我很庆幸,在职校学习的时光里,我从未放弃追寻那个更好的自己。”鹰潭工业中专获奖者之一、18秋幼师2班的程佳怡说道。她多次参加市级、省级比赛并获得一等奖,还多次获得学校”优秀班干““技能之星”等荣誉称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志