中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭举行2019年全市经济社会发展“三看三比”活动
郭安于秀明黄万林郭清戴春英等参加
2020-01-03 10:25:12    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张俊娟 徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者张俊娟 徐欢) 2019年12月30日至31日,鹰潭市举行2019年全市经济社会发展“三看三比”活动。市委书记郭安参加活动并在总结大会上讲话。市委副书记、市长于秀明通报测评结果并作点评,市委副书记黄万林主持会议。郭清、戴春英、黄云、贺喜灿、杨金红、徐云、田辉、勾文青等在家的市级领导,市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市四套班子秘书长,各区(市)党政主要领导,市委有关部门、市直有关单位和参加全市绩效考核的驻鹰单位主要负责同志参加。

  活动期间,与会人员顶风冒雨、马不停蹄,深入到信江新区、贵溪市、余江区、龙虎山景区、月湖区、鹰潭高新区,围绕“看大不看小、看新不看旧、看特不看平,比项目建设、比发展变化、比民生改善”,先后考察了28个项目建设现场。大家认真听取情况介绍,参观工作亮点展示,实地考察各地经济社会发展情况,全面感受各地一年来经济社会发展新变化、新成效。

  在12月31日下午召开的“三看三比”总结会上,与会人员观看了各区(市)汇报专题片,并对这次活动情况进行了署名测评。贵溪市、余江区、鹰潭高新区位列前三名。

  郭安在讲话中指出,一年来,全市上下通过高位推、合力抓、专心干,已经树牢了“项目为王”意识,浓郁了“大干项目”氛围,实现了“干大项目”突破,有力地把工作势能转化为发展动能,全市项目建设总体态势更强了、聚焦更准了、起点更高了、速度更快了。通过“三看三比”活动,大家提振了信心,看清了优势,看到了不足。我们相信,只要我们保持这样一种拼搏的状态和奋斗的精神,鹰潭的“小市大为、跨越赶超”就一定能够实现。

  郭安强调,要瞄准更高层次目标,谋划高质量发展。他说,进入高质量发展阶段,我市经济“进”要靠“大块头”,“稳”要有“压舱石”,“转”要有“加速器”,这些目标的实现,都离不开重大项目的实施推进。要提高标准和要求,对焦省委经济工作会议提出的“项目建设提速年”活动,立下高目标,勇挑重任务,蓄足马力进位赶超。要聚焦目标不动摇,围绕“六个强起来”,聚焦主导产业、突出短板、民生事业,聚焦新产业、新业态、新模式,统筹谋划好项目。要树立质量意识、把握质量标准,坚持高标准设计、高标准建设、高质量施工、全过程监管,做优每个环节,体现专业态度。要强化速度支撑,按下“快进键”,形成加速度,一招不让抓项目,一门心思上项目,确保项目建设得到大提速、实现高质量,助力我市经济社会发展实现换道超车、弯道超车。

  郭安强调,要“跳起来摘桃子”,跑出项目建设加速度,干出转型升级新优势。要树牢开拓创新、奋进争先的意识,争分夺秒谋发展、撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,强攻坚、严要求,确保把每一个项目都建成精品、建成亮点,经得住时间考验、历史检验。要加强党建引领,狠抓作风建设,强化制度保障,充分调动广大党员干部的主观能动性,激励他们更好地带领群众干事创业。要树牢优环境就是抓发展意识,以企业需求为导向,全要素全周期为项目建设提供服务保障,建好平台、优化配套,补短板强弱项,加强过程管理,进一步提升营商环境“软实力”。

  郭安强调,要坚持以效果为导向,在大抓项目中体现干部担当作为。全市上下要强化“以项目论英雄,以项目论成败”意识,坚持一切围着项目转,工作围着项目干,加强统筹谋划,加密协调调度,加大推进力度,掀起干事创业的火热场面。

  要锤炼过硬作风,对标一流,创造“第一等的工作”,多到招商前沿去对接、洽谈,多到施工一线去发现问题、解决问题,务求实效,以项目的落地开工率、投产见效率及企业客商的满意度作为检验我们工作成效的标准。要凝聚工作合力,树立大局意识、责任意识、担当意识,相互密切协作配合,进一步健全完善、执行落实好相关制度机制,切实化解项目建设过程中存在的问题,真正在全市形成百舸争流、协同并进的高质量跨越式发展生动局面。

  于秀明用四个“点”对这次“三看三比”活动进行了点评。他说,两天来,项目观摩一路走,一路看,看到了鹰潭高质量跨越式发展的“增长点”,看到了今年经济指标稳中有进的“支撑点”,看到了以人民为中心发展思想的“落脚点”,也看到了各地奋发有为攻坚克难的“闪光点”。各个地方都各具特色、各有亮点,推进了一批“大块头”“重量级”的项目,发展了一批新经济、新业态;都敢于攻坚、主动作为,办成了很多大事、难事、事关长远的事。实践充分证明,一年来,市委提出的“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,完全符合中央精神、完全符合省委省政府要求、完全符合当前形势、完全符合鹰潭实际,统一了全市上下的思想,凝聚了干部群众的共识,形成了大干快上的合力,增添了小市大为的后劲。但我们也要清醒地看到,项目建设中仍然缺乏龙头型、引领型产业项目,真正的大项目、好项目不多、不均衡,有的项目谋划不细不深,有的地方和单位在推进项目建设中破解难题的办法不多,破解要素制约的力度不够。新的一年,各地各部门要进一步树牢“项目为王”理念,对标对表“项目建设提速年”行动的各项要求,继续保持大干项目“势头”,拿出更好的状态、更实的举措、更硬的作风,真正把时时想项目、日日抓项目、月月上项目、年年成项目变成全市上下共识共举共为,真正把各项“规划图”变成“实景图”,把各项“进度表”变成“实物量”,为推动“小市大为、跨越赶超”鼓劲加油、增光添彩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志