中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
鹰潭市人民医院儿科等科室月底“搬家”
2019-12-27 11:41:59    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:吴雯
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

鹰潭市人民医院北院区实景图

鹰潭市人民医院北院区楼栋功能标注图 ▲

  记者 吴雯

  日前,记者从鹰潭市人民医院获悉,该院南院区部分科室月底要“搬家”了!

  据了解,今年5月份,市委、市政府决定将原鹰潭市人民医院与原鹰潭市人民医院铁路分院实质性整合成立新的鹰潭市人民医院。为进一步提升群众就医体验,根据鹰潭市卫生健康事业发展规划、鹰潭市人民医院建设发展规划,市人民医院将对各学科规划设置进行调整。

  经过前期各项筹备工作,决定12月31日将第一批次南院区科室儿科、肿瘤科、血液科搬迁至该院北院区并正式试运行。

  “搬家”之后,这些科室有什么变化?

  据介绍,此次搬迁至北院区的科室包括儿科住院病区、儿科专家门诊、儿科普通门诊、儿科急诊、肿瘤科住院病区和血液科住院病区。其中,北院区肿瘤科血液科住院病区兼肿瘤科血液科门诊工作。

  需要注意的是,儿童保健门诊、儿童生长发育门诊、儿科新生儿病房、肿瘤科专家门诊不搬迁,依然设置在南院区。

  搬迁的科室设置在哪个楼层?

  儿科搬迁至北院区后,将设置在儿科楼第3层;肿瘤科、血液科搬迁至北院区后,将设置在住院大楼第15、16、17层。

  为做好两院区之间的转运工作,让患者得到更好的医疗保障,市人民医院还设置转运中心,配备5辆救护车和4辆小车,24小时值班,对因病情需要要在两院区转运的患者,由医护人员提出转运申请,转运中心负责免费转运患者及医护人员会诊转运等工作。

  北院区怎么去?

  鹰潭市人民医院北院区位于信江新区龙虎山北大道与铜兴路交界处,目前,市民可乘坐23路公交车和2路公交车到北院区就诊。其中,23路公交始末时间为7:30—21:15;2路公交车始末时间为6:44—22:25。

  23路公交车经停站:火车站—时代广场—莲花菜场—人民医院北院区—公元尚城—夏埠乡镇府—瑶山周家—鸟山彭家—中原东汽车考场—高铁站。

  2路公交车经停站:火车站—交通街—中心广场—中医院—书香公馆—建设路口—新知会计学校—东一村—实验中学—东三村—环城路军民路口—机修厂—嘉禾山庄—嘉禾山庄西门—中铁防腐—九一二大队—六小—供水公司—恒大影城—恒大南区—和佳园—一中后门—信江新区管委会—人民医院北院区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志