中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭经济
鹰潭市财政局召开转贷通业务拓展新闻发布会
2019-12-26 09:36:29    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:陈剑
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者陈剑)日前,鹰潭市财政局召开新闻发布会,就鹰潭鑫瑞中小企业服务有限公司(以下简称鑫瑞公司)转贷通业务拓展情况进行通报。

  据悉,2018年11月,市财政局下属全资公司鹰潭市财政投资管理有限责任公司按照市政府的要求,成立了鑫瑞公司,开展转贷通业务。一年多来,鑫瑞公司严格落实相关制度,切实降低转贷通业务准入门槛,不断简化流程手续,进一步加强了政银企合作,实现了多方共赢。截至目前,鑫瑞公司共为市内17家中小微企业提供转贷资金23笔,金额1.58亿余元,为企业节省融资成本约180万元;市财投公司与鹰潭农商银行共同设立的“鹰潭市中小企业转贷基金”共为辖内395家中小微企业及个体工商户办理了504笔“转贷通”业务,累计金额达32.51亿元,为企业节省融资成本约9000万元。

  转贷通业务自试营业以来,在民间市场反响较好,得到了企业主的一致好评,展现了财政部门良好工作形象。2019年8月,在鹰潭市申报财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市工作中,转贷通业务作为我市的一项惠民惠企工作受到高度肯定,并已上报省财政厅,2019年11月,市金融办把鑫瑞公司纳入鹰潭市转贷业务白名单上报省金融监管局。

  发布会上,鑫瑞公司与邮储银行鹰潭分行、月湖恒通村镇银行签署了转贷合作协议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志