中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖发布
看新的社会阶层人士一年来做了啥?
鹰潭市月湖区关心新联会 帮助解决实际问题
2019-12-20 16:15:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曹群群
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 通讯员曹群群报道:一年来,鹰潭市月湖区委高度重视新的社会阶层人士工作,研究出台了《区委常委与新的社会阶层代表人士联谊交友制度》,区委、区政府主要领导开展走访慰问,关心了解新的社会阶层人士思想、工作、生活情况,帮助解决实际问题。

  加强引导,凝聚合力。区统战部充分发挥牵头、协调、组织、引领作用,凝聚合力。指导新联会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员意识,增强使命担当。组织新的社会阶层人士赴贵溪周坊开展“缅怀革命先烈、弘扬革命精神”红色教育,在鹰潭红旗干部学院举办了非公经济人士、新的社会阶层人士理想信念教育培训班,重点学习党的十九届四中全会精神、血防斗争精神,引导新的社会阶层人士加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,自觉践行社会主义核心价值观,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢思想政治基础。

  发挥作用,助推经济社会发展。新联会成员围绕区委、区政府中心工作,深入调研,积极建言献策,提交了《关于将我区电商孵化基地转型升级为月湖智慧科技园的提案》《打造绿色生态月湖---从家庭厨房垃圾分类开始》等提案,为党委、政府决策提供参考。新联会开展法律服务活动,推进法制宣传教育,增强全民法律维权意识。重点宣传和解答了《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国道路交通安全法》等与群众密切相关的法律法规,发放宣传资料600余份,接受群众法律咨询50余人次,答复群众意见30余条。举办了“法律进企业”宣讲活动,邀请法律专家就《企业用工风险与防范知识》的讲座。积极参与脱贫攻坚“爱心”活动,新联会班子成员带头,组织和参与捐款,与该区78户发布需求的贫困户家庭对接,捐资购买了电饭煲、液化气灶等生活必备品。还捐助了童家镇16名贫困学生,受到了群众的广泛赞誉。据初步统计,近年来新联会成员通过集中捐助和个别捐资总计捐助资金达18万多元,用于光彩事业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志