中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  学校教育
鹰潭教师冯红芸荣获华东六省一市教学观摩评比一等奖(图)
2019-12-16 20:51:58    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:黄祥晟    作者:吴飞
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 记者吴飞报道:12月12日至14日,由华东六省一市教育学会小学数学专业委员会联合举办的第二十一届小学数学课堂教学观摩研讨活动在福建省宁德市如火如荼举行,经过激烈角逐,鹰潭市教师冯红芸以精彩的表现荣获本届观摩评比一等奖。

冯红芸教师(吴飞供图)

  在执教苏教版小学数学五年级下册《分数的意义》时,冯红芸大胆创新,对教材进行了深度挖掘,通过巧妙的提问,顺利引导学生实现由整数到分数的自然过渡,以动手操作的方式唤醒学生们对分数的认识并初步感知单位“1”,整个过程中,自主探究、合作交流,让学生的学习方式得到充分体现,学习的主动性也得到充分的发挥。

冯红芸在观摩研讨比赛中吴飞供图)

  总结大会上,教育部数学课程标准实验教材编委、中国教育学会小学数学教学专业委员会学术委员、著名特级教师曹培英对冯红芸的课堂教学给予了高度评价:“在课程改革进入深水区时,面对数学学科素养中较为突出的‘概括抽象’问题,老师能在丰富感性的基础上抽象出部分与整体的关系及两相对独立量的关系实属不易!”

曹培英点评吴飞供图)

  据悉,江西省只有两位教师参加了此次华东六省一市教学观摩研讨活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志