中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖发布
鹰潭市月湖区扎实推进农村污水治理让环境靓起来
2019-12-10 10:30:52    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:徐婵娟 叶洁群
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  本报讯(记者徐婵娟 叶洁群) “这个污水处理设施完成后,排出来的水很清澈,也没有异味,这一天我们盼了好久了。”近日,在鹰潭市月湖区童家镇里屋村,随着村口4格式污水处理池正式“完工”,许多村民脸上都挂着开心的笑容。

  据施工方负责人吴建祥介绍,以往农村的污水处理只收集如厕的水,而里屋村的污水治理将含有肥皂、油污的生活污水一并纳入,通过七次净化和水生物治理,最终排出的水就像清水一样,远远超过了农村污水排放标准。

  据了解,今年以来,月湖区始终把改善农村人居环境作为一项重要的民生工程,结合当前新农村建设和“厕所革命”,突出生态优势,坚持高点站位、高位推动、高效落实,采取试点示范、逐步推开的模式,先后在童家镇里屋村、大塘角山徐家新村、四青桥东安山徐家村试点建设了污水处理设施,扎实推进农村污水治理建设,让农村人居环境靓起来,助力乡村振兴。

  月湖区农粮局工作人员告诉记者,相较传统的污水处理设施,里屋村的污水治理设施只需1/5的投入,效果好成本低,非常适合在农村全面铺开。下一步,月湖区计划将这样的试点终端向全区推广,实现农村污水治理全覆盖,切实改善农村生活环境,不断提升村民的幸福感和获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志