中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭经济
鹰潭市召开知识产权质押融资银企对接会
今年全市知识产权质押融资额有望突破亿元大关
2019-12-06 10:49:04    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:陈剑
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者陈剑)为搭建银企合作桥梁,实现科技和金融互利共赢,推动鹰潭市“国家知识产权试点城市”建设,12月5日下午,鹰潭市知识产权质押融资银企对接会召开。建设银行鹰潭分行、九江银行鹰潭分行、交通银行抚州分行的业务主管,市场监管局有关科室负责人、各(区)市市场监管局分管领导以及80家科技型企业代表共计100余人参加了对接会。

  知识产权质押融资是知识产权主动融入经济发展的有效结合点,也是金融机构服务实体经济的重要切入点。知识产权作为具有高价值的无形“智产”,通过质押融资实现向“资产”的转变,是拓宽科技型中小企业贷款渠道的有效途径,是激发企业创新创造活力的重要举措。银企双方将以此会议为契机,以知识产权为纽带,以诚信为基础,以共赢为目标,逐步建立常态化、制度化的合作关系,形成相互促进、相得益彰的良好局面,为推动鹰潭高质量跨越式发展作出新的贡献。

  据悉,2019年,在全市市场监管部门、金融机构和企业的共同努力下,鹰潭市前11个月的知识产权质押融资额已达7100万元,超过前4年累计融资总额的一半,另外还有3000余万元正在洽谈中,全年有望突破亿元大关。截至目前,鹰潭市知识产权质押融资额累计已达1.91亿元,用于质押的专利数35件,获得贷款的企业23家,有效缓解了我市民营企业融资难问题。下一步,市场监管部门将积极发挥职能部门作用,强化知识产权质押融资保障措施。通过加强知识产权质押融资平台建设,提升知识产权质押融资服务能力,完善知识产权质押融资风险管理机制等措施,进一步推动知识产权质押融资工作。

  会上,众鑫成铜业有限公司、渥泰环保科技有限公司等6家企业分别与3家银行进行知识产权质押融资现场签约。建设银行、九江银行、交通银行和企业代表分别对金融产品和企业情况进行了介绍,加深了银企之间的相互了解。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志