中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
江西少年诗词大会(第三季)鹰潭赛区总决赛开赛
2019-12-04 09:51:25    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者徐欢) 11月29日,江西少年诗词大会(第三季)鹰潭赛区总决赛在月湖区融媒体中心正式开赛。经过两轮激烈比赛,15名选手从中脱颖而出晋级全省决赛。市委常委、市委宣传部部长贺喜灿出席并为晋级选手颁奖。

  当天的比赛共分为两轮,第一轮共50题,每题2分,满分100分,60人采用答题器作答,根据系统排名取前5名直接晋级全省决赛,6至25名进入第二轮PK赛。第二轮采用手写书法台飞花令、寻诗藏词、连字成诗比赛模式。20人随即抽取号码牌,数字相同则自动分为一组,采用两两PK,获胜的10人晋级全省决赛。

  全场比赛气氛热烈,特别是在“飞花令”环节更是擦出了激烈的火花。在该环节,选手们两两PK,围绕“山”“酒”“风”“冬”等字,你来我往、你追我赶,精彩的对决赢得了台下阵阵掌声,也将现场气氛推向了高潮。最终,经过两轮比赛,共有15名选手晋级全省决赛。

  据了解,江西少年诗词大会(第三季)鹰潭赛区比赛由中兆置业全程冠名,由江西省教育厅、江西广播电视台指导,市教育局教研室主办,赣云融媒体中心、手机江西台、江西网络广播电视台鹰潭频道承办,这也是江西少年诗词大会首次在鹰潭设置赛区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志