中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  品牌企业
豪掷3.05亿元!江西一民企将成A股上市公司单一大股东
2019-11-29 09:34:23    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王樊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报南昌讯中国江西网/江西头条新闻客户端记者王樊报道:江西省内的一家民企将成为A股上市公司“新元科技”单一大股东。

  近日,新元科技发布公告称,收到公司多位股东通知,已与中贤建设指定的股权转让受让方江西国联大成实业有限公司(以下简称“江西国联”)签署了《股份转让协议》,上述公司股东以11.95元/股转让合计2553万股公司股票。

  此番股权转让总价款达3.05亿元,转让完成后,江西国联将持有新元科技12.22%股份,并成为该公司单一第一大股东。值得注意的是,江西国联方面明确表示未来12月内不排除继续增持的可能。

  记者查询工商登记资料发现,江西国联成立于2019年11月07日,注册资本10000万元,经营范围包括自动化设备、计算机软硬件、数码产品的技术开发、生产和销售等。从江西国联的股权结构来看,成立于今年11月5日抚州市志榕科技中心(有限合伙)出资比例为99%,廖志远和廖志鹏分别持有志榕科技70%和30%股权。

  豪掷3.05亿元收购A股上市公司股份的江西国联,其成立时间很短,而被业内认为是为收购新元科技股权而成立的持股平台。站在江西国联“背后”的,则是江西省内的一家大型建筑行业企业“中贤建设”。

  本月初,新元科技公告称,多位股东与中贤建设集团有限公司(下称“中贤建设”)签署股份转让意向性协议,中贤建设拟通过股权协议转让以及信托受益权转让等方式获得公司22%的股份。而据最新的公告显示,中贤建设指定的股权受让方为江西国联。

  公开资料显示,中贤建设始创于2003年12月,注册资本3.326亿元,年经营额近50亿元。集团是以工程总承包、房地产开发和资本运作相结合的综合性建筑企业集团,以房地产开发和资本经营为主业,并从事物业管理、实业投资等多种业务。

  业内人士指出,目前中贤建设尚持有一定股份受让资格,如果中贤建设继续将剩余全部股份指定江西国联为股权受让方,后者持股比例将有可能反超目前上市公司的实控人及一致行动人,因此后续控制权是否变更成为市场关注的看点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志