中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
于市长高度重视
房子加盖防水隔热层,找这个部门办
2019-11-29 09:32:44    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄越
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者黄越) 10月底,问政鹰潭平台推出《取消审批权后,这件民生小事谁来管?》的稿件,对无部门管理加盖防水隔热层一事进行报道。

  报道中提到,市民在问政鹰潭平台投诉留言后,工作人员按照以往职责分工,分配至负责规划业务的市自然资源局。但是,这条留言却被部门驳回,理由为:城管部门的职责。随后,平台工作人员将留言转至市城管局,该局经办人表示,这个不是由城管部门办理审批手续,是规划部门审批,城管部门只负责查处违章。由于涉及到房屋维修,问政鹰潭平台还将留言转给了市住建局,该局的回复同样指向清晰:顶层加盖防水隔热层为城管部门职能,建议咨询市城管局。

  记者了解到,根据《鹰潭市人民政府关于公布涉及民营经济发展的规范性文件清理结果的决定》(鹰府发〔2018〕26号)文件精神,《鹰潭市中心城区屋面增减隔热层审批规定》已于2018年12月27日废止,相应的审批权也就取消了,划归行业管理。然而,记者调查发现,行业管理部门并未明确,城管部门对此事并不知情,从而导致实际上无部门管理的真空状态。

  报道推出后,市长于秀明对此事高度重视,当天问题就转办至市行政服务中心。随后,市行政服务中心牵头组织市自然资源局、市城管局召开协调会,落实解决取消审批权后,加盖防水隔热层无部门管理的问题。经会议明确,市自然资源局作为行业管理部门,负责防水隔热层建设的备案工作。

  记者将后续处理情况反馈至市民祝先生。祝先生表示,很感谢问政鹰潭平台的帮助,也感谢相关部门把这件民生小事抓起来,对问题处理结果很是满意。

  平台在此提醒大家,今后,城区市民若需加盖防水隔热层,可前往东湖市民服务中心市自然资源局服务窗口办理手续。记住了,不需要审批,只需要备案就行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志