中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭人物
“老校长”陈节福(图)
2019-11-28 16:23:00    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯  鹰潭市“新时代赣鄱先锋”陈节福是贵溪教育界的一位“老校长”,“老”不是指他的年龄大,而是任职时间长。2000年—2018年,他先后任童家场中小学、罗河一中、金屯中学、文坊中学校长。陈节福善于抓教学质量,特别是金屯中学,在他的领导下教学质量突飞猛进。担任贵溪市政府教育督导室副主任后,他深入全市342所中小学捞情况、摸家底、寻良方,2018年,贵溪教育挂牌督导工作在全省112个县(市、区)中,从原来的排名倒数,一年下来跃居全省前五名。

“老校长”陈节福 (吴 晓 供图)

  2017年8月21日下午5时左右,贵溪信江灰管桥附近水域有人在河中拼命挣扎,呼救声十分微弱。“快,有人溺水,赶紧救人。”陈节福等人合力勇救落水青年后悄然离开,他们不为名利的见义勇为事迹一夜之间刷爆了贵溪市民的微信圈。

  今年1月,陈节福等人因其见义勇为获“江西好人”荣誉。

  坚持人生信条呕心沥血勤耕耘

  陈节福从事教育的第一天就下决心:用平常的心态、愉悦的心情,去干实实在在的事情,尽自己所能,让农村的孩子们也能享受到优质的教育。他29年如一日奋斗在农村教育一线,始终不放弃自己的教育信仰和梦想,办自己满意的教育。

  “用心做事、诚信待人、以爱育爱”是他工作的信条,他把全部精力投入到教育教学中,钻研教法、研究心得、走村串户做家访……每接新的班级他都深情承诺:“也许我不能保证你们每个人都考上大学,但我会尽最大能力把你们培养成为一个正直的人。”

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志