中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
断管!鹰潭市供水公司这样做治好了长期漏水的水管
2019-11-28 08:57:28    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄越
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者黄越) 供水公司挺有性格的,要不然,也做不出“一刀两断”的事。

  11月18日下午,家住东三村35栋的毛先生在问政鹰潭平台反映,三单元楼道口水管长时间破裂,漏水严重。不仅浪费大量水资源不说,还影响了房屋地基,担心地面下沉会引起房屋坍塌。

  在现场,记者搬开了几块石板,只见一股水流泉水似地喷涌出来。毛先生说快一年了,都是这样天天漏,这不是白白浪费水资源嘛!至于地基,毛先生更觉得忧虑了。毕竟是老房子,还住着12户人家,长时间泡在水里,担心泥土松软了。

  要说管道漏水了,应第一时间找维修部门来处理。毛先生的确这么做了。今年1月,毛先生向铁路供水部门抄表员反映这个情况,工作人员表示,过了年再来。然而,没来。毛先生又反映,这回收到的答复是供水移交给地方了。这一推,等于铁路甩手不管了。到10月份,毛先生觉得一直拖着不是个事,便来到东站社区反映问题。这事社区比较重视,就和铁路供水部门协商,但一来二去同样也没个结果。

  没辙了,毛先生想到了问政鹰潭平台。收到留言后,想到铁路“三供一业”已移交地方,问政鹰潭平台将问题分给了市供水公司。

  11月19日中午,答政部门市供水公司派员到现场核实情况,确认漏水管网为往年铁路供水施工时,未断除的老供水管。

  再漏水是不可能的了!市供水公司生产经营部负责人告诉记者,因目前处于铁路与供水公司交接期,之前并未收到相关信息,考虑到保障用户财产安全,工作人员在19日下午进行开挖维修,堵住了漏点。不过管道年久失修,而且连着主管道,里面一直有水,光靠堵漏还不是最终的解决办法。最稳妥的,就是断管!将入户的支管和主管切断分离。

  20日,市供水公司联系铁路供水人员来到现场确认管网走向,干脆利落地一刀两断!至此,毛先生反映的漏水问题圆满解决。

  采访中,记者向该负责人提问长期漏水是否影响房子安全的问题,该负责人表示,不用多虑,开挖维修时,工作人员注意到自来水沿着房屋的基桩流进下水道,并不会对房屋安全造成影响。

  不过浪费了这么多水,真是可惜。该负责人表示,后续市供水公司会加快推进“三供一业”铁路管网改造进度,为东三村重新铺设管道,确保用户安全、稳定用水。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志