中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
鹰潭精气神·京东AI有机田园综合体项目开工
郭安出席开工仪式并宣布开工 于秀明致辞 郭清戴春英出席
2019-11-28 08:59:11    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者徐欢) 11月26日,鹰潭精气神·京东AI有机田园综合体项目开工仪式在贵溪市白田乡举行。市委书记郭安出席开工仪式并宣布项目开工。市长于秀明,省农业农村厅党委委员吴国昌,吉林精气神有机农业股份有限公司副董事长、CEO孙延纯,京东数字科技控股公司副总裁曹鹏分别致辞。市人大常委会主任郭清,市政协主席戴春英,中合担保新金融事业部总经理李岩峰,国家畜禽遗传资源委员会主任委员、浙江大学教授潘玉春,鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市委秘书长黄忠出席。副市长黄占共主持开工仪式。

  于秀明在致辞中指出,在当前生猪产能持续下滑、猪肉市场供给偏紧的严峻形势下,鹰潭精气神·京东AI有机田园综合体项目顺利开工,是贯彻落实全省保供稳价工作会议精神的具体行动,为保障广大人民群众的“菜篮子”“肉盘子”提振了精气神,为稳定生猪生产和猪肉保供稳价注入了强心剂。该项目生猪养殖的“智慧基因”必将深深烙印在鹰潭“智慧城市肌体”中,引领现代农业产业发生“基因突变”,进一步延长生猪产业链条,优化农业产业结构,为鹰潭乡村振兴提供更多新思路、新理念、新办法。

  于秀明强调,鹰潭精气神·京东AI有机田园综合体项目当年签约、当年落地、当年开工,体现了重大项目落地的“鹰潭速度”,创造了多方干事创业的正向案例。希望大家继续保持“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的紧迫感,一切围绕项目转、一切围绕项目干,全力为精气神·京东AI有机田园综合体项目建设提供零障碍、全过程、高效率、保姆式的优质服务,确保项目早建成、早投产、早见效。希望吉林精气神和京东两大集团集中优势资源和骨干力量,高标准建设、高效率推进、高效能管理,努力将项目建设成为鹰潭规模化、标准化、生态化现代养殖基地标杆工程,打造成为全省乃至全国智慧养殖、绿色养殖的样板和示范。

  吴国昌指出,吉林精气神公司是国家级农业产业化重点龙头企业,京东农牧是我国智能养殖的领军者,这次在我省投资建设年出栏30万头以上吉林黑猪、种养加销全产业链项目,充分体现了两大巨头敏锐的战略眼光和对江西、对鹰潭发展生猪生产的大力支持。这一项目的引进和开建,必将成为鹰潭乡村振兴的亮点工程,为全省生猪复产增养、生猪产业高质量发展发挥示范引领作用。省农业农村厅将积极做好项目对接服务,推动项目早日建成达产。

  孙延纯、曹鹏表示,项目开工后,将全力以赴投入建设,力争早日运营达产,努力把项目打造成为全产业链智能化种养循环的典范、互联网数字经济与实体经济相结合的典范,使项目成为鹰潭市及江西省现代农业远播全国的名片。

  据了解,鹰潭精气神·京东AI有机田园综合体项目是一个集生猪养殖、屠宰、加工、研发、销售、冷链物流为一体的全产业链项目,总投资20亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志