中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭经济
鹰潭市成为智慧城市全球标杆
是中国唯一获两项殊荣的城市
2019-11-26 09:22:53    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:周信 吴雯 卢政
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者周信 吴雯 通讯员卢政) 11月19日至21日,全球智慧城市大会在西班牙巴塞罗那举行。会上,鹰潭荣获全球智慧城市数字化转型奖和全球智慧城市中国区产业数字化转型奖,是中国唯一获两项殊荣的城市,成为智慧城市全球标杆。

  据了解,全球智慧城市大会是关于全球智慧城市建设的标杆性政企峰会,是目前全球规格最高、规模最大的智慧城市峰会之一,被业界称为智慧城市领域的“奥斯卡”。本届大会,来自全球140多个国家的700多座城市、1000多家参展商、400多名演讲嘉宾和25000多名与会者汇聚一堂,分享智慧城市建设经验,探讨全球智慧城市发展大势,共商智慧城市合作契机。鹰潭在这个全球性的大舞台上展示了数字风采,广泛宣传了移动物联网的建设成效,得到了大会组委会的充分肯定和参会各界人士的交口称赞。

  近年来,鹰潭积极抢抓“03专项”试点示范机遇,大力发展移动物联网等产业,加快推进新旧动能转换,全力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,持续激发经济发展和城市建设的活力和动力。

  物联网助力鹰潭数字产业化“换道超车”。目前,全市已拥有物联网企业214家。纳入省政府协议供货目录的物联网终端产品达21款。建成各类服务平台44个,实现智慧路灯、智慧水表等物联网应用场景43个,5G应用示范十余项,物联网终端连接数110余万个,步入“物超人”城市行列。

  铜产业借力产业数字化转型“跨越赶超”。鹰潭积极推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快推进铜产业改造升级,着力打造具有高端化、绿色化、智能化发展内涵的世界铜都。7家企业获批国家级、省级智能制造试点示范企业,一大批铜企业完成了数字化车间改造和智能化生产线改造。

  智慧新城提升城市品质打造“幸福鹰潭”。鹰潭不断优化和完善全域覆盖的5G+IOT网络,携手华为共同打造数字孪生城市,构建全域一体智能基础设施、孪生城市智能中枢和高精度城市信息模型,打造物联网“城市级”应用矩阵。同时,在全省率先建成了智慧文化旅游大数据平台,建成了全国5A级旅游景区第一个采用NB-IOT技术打造的“智慧竹筏”“智慧停车场”等智慧项目,首条融合智慧路灯、智慧信息引导牌、公共交通智能设备等智慧便民设施的智慧大道正在紧锣密鼓地建设当中。一批批以移动物联网为代表的高新技术应用,为八方游客、本地市民带来了全新的智慧新体验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志