中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
扶贫路上酒香浓(图)
2019-11-23 13:47:09    来源:
编辑:汪英    作者:孙轩 吴飞
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 孙轩 记者吴飞/文

  “只要你喝过一次我家的‘老想’谷酒,我有信心你肯定会回头再买的。”说起自酿的谷酒,鹰潭市贵溪市白田乡“脱贫之星”姚想福充满了自信。

姚想福的酿酒作坊(孙轩摄)

  今年56岁的姚想福是白田乡港黄村的建档立卡贫困户,一人独居,老母亲去年病逝。姚想福患有视力残疾,双眼高度近视,2014年经过精准识别纳为建档立卡贫困户。姚想福身上有着中国农民的传统优点,勤劳肯干、吃苦耐劳,虽然身残体弱,但他一直努力用双手劳动去践行脱贫致富的志向。

  2016年,在白田乡党委政府的帮助下,姚想福创办了酿酒作坊,并利用酒糟养了4头猪、鸭鹅若干只,他还被聘为村公益性岗位保洁员。在姚想福的努力下,他当年收入达到了脱贫标准,成功脱了贫。脱贫后的姚想福并没有就此满足,创业致富梦一直埋藏在他的心底,只待合适的时机便能生根发芽。

  得知姚想福苦于资金短缺无法扩大酿酒规模后,白田乡扶贫工作站工作人员帮助他申请了2018年产业扶贫小额贷款3万元,为他的创业梦带来了希望的曙光。姚想福扩大了酿酒厂规模,主要酿制米酒和谷酒,因为他诚实守信,酿制的酒从不勾兑且质量上佳,在周边地区渐渐有了名气,产品销售量逐年上升,今年预计纯收入将超过2万元。

  因脱贫成效显著,姚想福被评为2019年贵溪市“脱贫之星”,对此他深深感激:“感谢党的好政策,给我指了条脱贫致富的康庄大道。现在日子有奔头,做事有劲头,我要努力让‘老想谷酒’闯出名堂。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志