中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖发布
月湖区抗旱送水为民解难题
2019-11-22 08:57:23    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:杨春才
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  本报讯(杨春才)哔哔……“接水啦!”随着宋家村理事长宋志宝的口哨声、呼喊声,接水群众从四面八方赶到村口接水点。有手提的、肩挑的,也有骑电瓶车、三轮车拉的,大桶小桶蜂拥而至,依次在洒水车前摆好。送水员麻利地打开放水开关,清澈的自来水瞬间放满了一个个水桶。

  面对近120天无有效降雨的严重旱情,月湖区童家镇、四青街道18个自然村4200余人,因旱发生临时性饮水困难。区政府领导多次深入抗旱一线,察民情,定对策。针对旱情短时难以改观的现实情况,立即要求区应急管理局制定送水计划,为周边缺水村庄送水,确保群众生活用水安全。同时召开专门会议研究抗旱对策,划拨300万元专项资金为具备安装条件、群众积极性高的村庄铺设自来水管。截至11月18日,已有两个饮水困难村开通了自来水,一个村庄正在加紧施工,饮水问题将得到彻底解决。

  哗哗流淌的自来水拉近了群众的距离,滋润了群众的心田。100多天来,区政府每隔一天就送一次水到这18个村庄,从无间断。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志