中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
重磅! 鹰潭市全面实施预算绩效管理
2019-11-22 08:55:18    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄越
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯 (记者黄越) 近日,我市印发《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》,明确了我市到2022年底基本建成“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系,标志着我市预算绩效管理改革迈入新阶段。

  《意见》提出,建立“事前有评估、编制有目标、执行有监控、完成有评价、结果有应用”的预算绩效管理运行机制,提高预算管理水平和政策实施效果,实现财政资金效益最大化,为加快打造世界铜都、中华道都、智慧新城,努力建设富裕美丽幸福现代化鹰潭提供有力保障。

  《意见》明确,实施预算绩效管理的对象,将各级政府收支、预算部门和单位预算收支、政策和项目全面纳入绩效管理。建立全过程绩效管理链条,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、监督全过程,构建事前绩效评估、事中绩效监控、事后绩效评价、绩效结果应用的绩效管理系统。完善全覆盖预算管理绩效体系,将一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算全部纳入绩效管理。健全预算绩效管理制度,制定预算绩效管理制度、实施细则、预算绩效标准体系。

  《意见》要求,硬化预算绩效管理约束。一是明确绩效管理责任约束,切实做到花钱必问效、无效必问责;二是强化绩效管理激励约束,明确绩效评价结果和预算安排、政策调整相挂钩,绩效好的政策和项目优先保障,差的政策和项目取消或削减资金安排。

  《意见》提出,加强绩效管理组织领导。一是坚持党对全面实施预算绩效管理工作的领导;二是加强绩效管理监督问责,建立绩效问责机制,推进绩效信息公开;三是加强绩效管理工作考核,将预算绩效结果纳入政府绩效和干部政绩考核体系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志