中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  法治
“雷霆执行季”鹰潭首例金融案在贵溪公开审理
2019-11-21 09:17:14    来源:贵溪报
编辑:肖文忠    作者:徐华锋
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  记者徐华锋报道:11月15日,贵溪市人民法院公开开庭审理江某涉嫌拒不执行判决、裁定罪一案。此案是鹰潭市开展“雷霆执行季”行动以来在我市公开审理的首例金融案件。公诉机关认为,被告人江某对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为涉嫌拒不执行判决、裁定罪,应追究其刑事责任。被告人江某当庭表示认罪,合议庭将对案件进行评议,择期宣判。

  庭审中,公诉机关指控被告人江某与鹰潭农村商业银行股份有限公司(以下简称鹰潭农商行)因金融借贷发生纠纷,被起诉至法院。判决生效后,江某未履行还款义务。经鹰潭农商行申请强制执行,市人民法院向江某及其妻黄某下达执行通知书和报告财产令。江某收到执行通知书后,向法院承诺贵溪市某公司(法定代表人江某)在贵塘公路两侧有林木补偿款,待补偿款下发后会履行还款义务。2017年12月,被告人江某获得该笔补偿款中的96万元,其用这笔款项偿还了其他个人债务,未履行其向法院作出的承诺。2018年3月,江某因拒不履行法律文书确定的义务,被法院采取拘留措施。之后,江某向鹰潭农商行支付了18万元,但拒不履行法律文书确定的剩余义务,致使法院判决无法执行完毕。

  庭审中,公诉机关就起诉书指控的犯罪事实向法庭出示了相关证据,被告人江某当庭表示认罪,并认识到了不履行法院裁判义务的错误,希望法庭从轻处罚。

  据悉,市人民法院按照工作部署,扎实开展“雷霆执行季”集中执行行动,严厉打击各种规避执行、抗拒执行的行为。针对辖区金融机构不良贷款清收状况,该院将集中运用失信曝光、财产拍卖、强制清场等措施进一步加大对金融债权案件的执行力度,为金融企业发展营造良好的法治环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志