中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
台湾中华侨联总会参访团来鹰参观考察
林智敏陪同
2019-11-21 09:19:59    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:吴雯
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者吴雯) 11月18日至19日,由全国政协组织的台湾中华侨联总会参访团来鹰参观考察。全国政协港澳台侨委员会委员、中央统战部原副部长林智敏,省政协港澳台侨和外事委员会副巡视员唐勇华,市委常委、市委统战部部长徐云,市政协副主席张金涛,市政协秘书长杨亮太分别陪同。

  参访团一行首先来到嗣汉天师府,详细了解了龙虎山道教建筑特色、历史渊源等情况,实地感受了鹰潭与道教“道因地扬、地因道名、相互映衬、相得益彰”的密切联系。随后,参访团一行还来到龙虎山华泉小镇,体验文化艺术街,参观画廊、画墙及展馆等,实地感受我市文化创造的活力与魅力。

  徐云对参访团的到来表示热烈欢迎并简要介绍了鹰潭市情,她说,鹰潭因路而生、因铜而旺、因道而名、因水而灵,是一座年轻而又充满活力的城市。鹰潭山水秀美,龙虎山以丹霞绝美、道宗绝圣、古越绝唱、阴阳绝妙享誉海内外,习近平总书记赞誉“龙虎天下绝”。鹰潭文化底蕴深厚,道教是中国唯一本土宗教,道教圣地、道教祖庭在龙虎山;鹰潭区位优越,产业有特色,鹰潭是座火车拉来的城市;鹰潭主导产业是铜产业,也是中国铜加工体量最大、最集聚的地区;眼镜产业、烘焙产业发展历史悠久;近年来,物联网产业在我市加速集聚,鹰潭已是国家新型工业化产业示范基地和全国5G试点城市。徐云指出,两岸一家亲,血脉永相连,希望参访团成员多角度深入了解鹰潭、体察鹰潭,多提出宝贵意见,回去之后多介绍鹰潭、宣传鹰潭,进一步推动两岸同胞交流与合作。

  台湾中华侨联总会理事长郑致毅感谢鹰潭市对参访团的热情招待,他说,鹰潭的自然风光和道教文化让他们印象深刻。他表示,台湾中华侨联总会将会继续秉持“两岸一家亲”理念,加强两岸侨界之间的交流,守望相助,团结一心。

  据了解,台湾中华侨联总会长期致力于促进两岸文化交流、经济合作,为凝聚海内外支持两岸和平统一的强大合力作出了贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志