中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  房产
贵溪城北村庄搬迁石窝组顺利开始“第一拆”
2019-11-19 09:29:24    来源:贵溪发布
编辑:肖文忠    作者:李夏
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  李夏报道:随着“轰轰轰……”挖掘机作业传出的巨响,贵溪市城北村庄搬迁石窝组成功实施“第一拆”。11月13日,城北村庄搬迁指挥部桃源村石窝组迎来了第一次大面积拆除,当天共拆除房屋10户。

  在拆除前,指挥部组织相关部门提前做好了断水、断电、断气、断网等工作。现场相关工作人员分工有序维护秩序、疏散人群、指挥车辆,确保拆房工作的顺利、安全。

  自10月26日签约工作启动以来,指挥部各工作小组人员均倾力推进签约工作。面对拆迁户各种各样的想法、诉求和复杂民情,拆迁干部甘于奉献,每天工作“5+2”“白+黑”、节假不休,积极化解拆迁矛盾纠纷,保障每户拆迁户的切身利益,不断让原本僵持的局面得以破冰,让拆迁户的心扉逐渐敞开。目前,城北村庄搬迁项目累计签约291户,占本次总任务数的44.4%。

  桃源村党支部书记江黄英既是拆迁组工作人员又是拆迁户,签约后她早早就将家里的平顶屋腾空,今天作为该组第一批进行拆除。她说:“我不仅是村党支部书记,也是拆迁组工作人员,不仅要做好村民工作,更要在拆除房屋时带好头。”据了解,在接下来工作中,指挥部将通过进一步压实各工作组的工作责任,以拆促签,加大督促签约腾空拆除力度,有计划、有步骤地推进,确保村民原有房屋顺利及时腾拆,按时有序完成搬迁的各项任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志