中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
江西对欠薪“零容忍”! 2019年度根治欠薪冬季攻坚行动启动!
2019-11-19 09:32:10    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者薛柏武报道:临近岁末,农民工工资支付将迎来支付高峰,为切实维护农民工合法权益,11月18日上午,江西全省境内11个设区市100个县(市区)根治欠薪冬季攻坚行动集中统一启动。此次冬季攻坚行动要求做到“两清零”,即2019年10月底前发生的政府投资项目和国企项目欠薪案件在2019年底前全部清零;其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零。

  据悉,11月15日起到2020年春节前,江西将在全省范围内组织开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动。此次攻坚行动以招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造行业为重点,突出政府投资工程项目和国企项目、易受出口贸易摩擦影响的加工制造业企业,以及存在拖欠农民工工资隐患的其他企业。

  今年以来,江西人社部门联合相关部门,认真落实保障农民工工资支付工作考核办法和细则,加大实地核查和考核力度,加大对重大欠薪违法行为实施联合惩戒力度,与住建部门共同推进市政工程和房屋开发建设领域农民工工资实名制信息化监管工作,指导督促市县人社部门开展社会信用体系建设,全省各级劳动监察部门主动向社会公布重大违法行为案件28件,向人社部报送5起拖欠农民工工资“黑名单”信息。

  截至今年10月底,全省共处理欠薪案件1171件,涉及人数1.59万人,涉及金额1.78亿元,与去年同期相比,分别下降25.7%、57.4%和55.9%,实现了“三个明显下降”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志