中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  房产
月湖区面积最大、成分最复杂的棚改项目集中签约
2019-11-18 08:53:42    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张维民  徐蓉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯 (记者 张维民/文 徐蓉/图) 11月13日,腰沙黄家城中村改造集中签约仪式在月湖区棚户区改造腰沙黄家项目部举行。当日上午,共有212户签约,完成了集体土地上98.15%征迁对象的签约工作。

  8时40分,位于月湖区梅园路上的腰沙黄家项目部门口已经站满了前来签约的村民,大家三五成群地站着,开心畅谈,非常热闹。项目部门外已经摆好签约桌。9时,签约仪式正式开始。村民黄劭在家人的陪同下,第一个来到签约台,不到三分钟,就成功签约。黄劭是腰沙黄家的老居民了,今年80岁的他,家里有6口人,早就盼着政府的棚改了。“听说政府要对我们村进行改造,我们都很高兴,一直盼着早点签约,今天终于如愿以偿了。”接过装有签约协议的档案袋,黄劭很开心(见右图)。

  村民黄福根,既是一名村干部,也是一名拆迁户。前期他进村入户,协助棚改工作组做好政策宣传、动员等工作。此次他又带头签约,给村民做了一个良好的示范。黄福根说:“大家都说村看村、户看户,群众看干部。棚改这么一件利国利民的好事,我们干部必须带头。”

  今年,月湖区启动童家镇腰沙黄家、郭塘祝家;梅园街道肉联厂、防腐厂;江边街道粮油加工厂、解放路、金山弄、如意巷;交通街道化工厂、磷肥厂、玻璃厂;四青街道朱埠刘家共12个片区(四个城中村项目,八个棚户区项目)的城中村及棚户区改造,系鹰潭市主城区历史上范围最大的一次房屋征收活动。月湖区腰沙黄家棚改项目涉及征收户272户(其中集体土地私房216户,国有土地私房49户,公有产权单位7户)、征收面积80000余平方米,系月湖区最大、成分最复杂的棚改项目。项目自启动以来,月湖区委、区政府高度重视,专门抽调房屋征收工作经验丰富的骨干力量成立了10个拆迁安置工作组,负责项目的房屋征收工作。

  在腰沙黄家棚户区改造项目房屋征收工作中,月湖区严把政策关口、严守纪律要求、严格规范程序,认真开展政策解释、房屋测绘、资料公示等各项工作,律师、拆迁公司等第三方团队进行全程跟踪服务,真正做到“一碗水端平”,有力地保障了村集体和群众的利益,确保整个房屋征收工作平稳推进。同时,建立责任追究制度,明确责任、严肃纪律,确保各项工作落到实处。

  拆迁安置问题责任重大,涉及面广,任务艰巨。在此次房屋征收工作中,拆迁安置工作组选派8名群众威望高的党员和村民代表担任征收小组带头人,当好棚改政策的宣传员和联络员,积极主动与思想暂时不通的征迁对象进行沟通交流,有力地打开了征迁工作僵持局面。面对工作中出现的矛盾纠纷,工作组针对不同当事人主体,换位思考,与有关主体及时、全面、真诚地沟通,最终找到达成共识的关键点和化解难题的突破点。此外,坚持村民主体地位,切实维护群众利益,在政策允许范围内最大限度地让老百姓在征迁安置中真正改善条件、得到实惠,从而使广大群众真心地拥护、支持征迁工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志