中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖
月湖区发放全省首块非道路移动机械环保标牌
2019-11-14 10:00:08    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张维民 宋文方
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  本报讯 (记者张维民 通讯员宋文方) 11月11日上午,月湖区在月湖新城创业大道二期和经四路项目工地举行了非道路移动机械调查登记启动仪式。月湖生态环境局现场发放了江西省第一块非道路移动机械环保标牌,吹响了全面开展非道路移动机械摸底调查和编码登记工作的集结号。

  非道路移动机械是指用于非道路上的机械,如工程机械、农业机械等,常见的有挖掘机、推土机、叉车、装载机、压路机等,它们种类繁多且应用广泛,但存在底数不清、污染控制技术水平相对落后、污染物排放量大等诸多问题。从2020年1月1日起,凡是未申领“环保牌照”的非道路移动机械不得作业。申领了“环保标牌”的非道路移动设备,则根据排放情况在与之对应的区域内进行使用。

  为打赢蓝天保卫战,实施柴油货车污染治理攻坚行动,月湖区于11月启动了非道路移动机械的摸底和登记工作,对全区非道路移动机械的分布情况、保有量、所处的排放阶段等关键信息进行摸底登记。下一步,月湖区还将划定禁止使用高排放非道路移动机械区域,并对非道路移动机械排放情况进行检测,排放不达标和未登记上牌的工程机械将不能在禁用区内使用。

  非道路移动机械的拥有人、使用人可以通过微信小程序(非道路移动机械环保信息采集)进行自主申报或由月湖生态环境局委托的社会第三方公司以现场填报方式进行登记,或者拨打电话0701—6223129预约上门服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志