中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭经济
力博有色智造工业园项目在贵溪签约
郭安于秀明出席签约仪式
2019-11-14 09:59:39    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:刘小中
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯 (通讯员刘小中) 11月11日上午,贵溪市举行力博有色智造工业园项目签约仪式,标志着年产高品质铜精深加工产品15万吨、用地539亩、总投资50亿元的力博有色智造工业园项目将落户鹰潭(贵溪)铜产业循环经济基地。市委书记郭安、市长于秀明、江西理工大学校长杨斌,副市长廖良生,市委秘书长黄忠等出席项目签约仪式。

  受市委书记郭安、市长于秀明委托,廖良生在项目签约仪式上致辞,他说,近年来,全市上下深入落实市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,坚持大开放、大发展的理念,依托和彰显因路而生的区位优势、因铜而旺的产业优势、因智而兴的创新优势、因道而名的文化优势、因水而灵的生态优势,突出“世界铜都、中华道都、智慧新城”的发展定位,以供给侧结构性改革为主线,以制造业高质量发展为重点,以工业“三年倍增”行动为抓手,走好“老路子”,走出“新路子”,致力书写“物联鹰潭”新答卷,续写“世界铜都”新辉煌,谱写“小市大为、跨越赶超”新的篇章。

  廖良生指出,贵溪是国家铜冶炼、铜加工基地,铜产业是主导产业,具有较好的产业基础和良好的投资环境。浙江力博集团作为具有行业影响力的龙头企业,产业涉及铜加工、铝加工、信息电缆、房地产开发及贸易投资,铜加工方面更是行业领军企业和创新引领者。双方在产业合作上具有很高的契合度。此次力博集团落户江西鹰潭(贵溪)铜产业循环经济基地,投资50亿元兴建力博有色智造工业园,将形成年产15万吨铜精深加工产品,产值近百亿元。项目签约落地对于进一步拉长、加宽、做厚贵溪市铜产业链,加速产业转型升级具有重要意义。贵溪市要以此次项目签约为起点,秉持“项目第一、服务至上”的理念,致力于打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,全力为项目建设扫清障碍、加速前进,为推动鹰潭“小市大为、跨越赶超”作出新的更大的贡献。希望力博集团强化要素保障,加快项目建设,力争早日建成投产,将产业园项目打造成具有行业标杆意义的国内知名铜加工生产基地。

  据悉,力博集团创建于1988年,下辖15家子公司,涉及铜加工、铝加工、信息电缆、房地产开发及贸易投资等五大产业,为中国有色金属加工工业协会副理事长单位、国家重点高新技术企业。30年来,依托自主创新,力博成功开发了上引无氧铜连铸工艺和连续挤压精深加工工艺,成为这两大工艺技术的国内发起者和创新引领者,是国内行业应用最早、现有规模最大、应用研究最广的企业,被中国有色金属加工工业协会评为中国铜棒杆线十强和中国铜板带十强。此次总投资50亿元在铜产业循环经济基地投资兴建力博有色智造工业园,项目将分期实施,建设整体国内领先、局部国际先进的,绿色、智能、和谐、现代化制造工厂,形成年产15万吨铜精深加工产品,其中涵盖高品质铜线丝、铜棒排、铜板带及新型铜合金等系列化生产线,产值近百亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志