中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
首条智慧大道来了
鹰潭市对沿江路、林荫路进行综合改造
2019-11-13 11:33:06    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张维民
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

沿江路效果图(一)

沿江路效果图(三)

沿江路效果图(二)

  本报记者 张维民

  近日,记者从市市政部门了解到,为进一步提升城市功能与品质,我市开始对沿江路、林荫路进行综合改造,并将在春节前完工。届时,沿江路将成为我市第一条智慧大道。

  根据省委、省政府城市功能与品质提升三年行动方案的要求,我市启动了城市功能与品质提升(一期)工程,拟对沿江路、林荫路、梅园大道、胜利路、龙虎山大道等进行综合改造,工程建设内容有:建筑立面装饰,市政道路改造,景观绿化提升,照明、交通安全设施更新,智慧道路管理系统等。此次开工建设的沿江路、林荫路综合改造工程是城市功能与品质提升(一期)工程的重要组成部分。

  林荫路——沿江路西起交通路,东至鹰东大道,长度约4.1km。对沿江路的综合改造,主要改造内容包括人行道铺装、景观绿化、市政附属设施及城市家具等,通过对沿江路人行道铺装及停车功能、景观绿化、城市家具等进行综合改造,将沿江路打造成道路安全畅通的绿色生态景观走廊。此外,此次改造还将围绕智慧新城建设,融入智慧交通、智慧家具、智慧管理等内容,增设智慧路灯、公交站智慧设备、交通诱导屏、智慧信息导引牌、井盖智慧设备、直饮水、信号灯系统、智慧停车设备、共享影音系统等智慧便民设施。

  此次改造还将在重要景观节点进行景观提升,设计更具便捷性和关怀性的公共空间,增加场地功能性,营造舒适的多元化小型交流及活动空间。

  据了解,由于沿江路全线新增智慧路灯、雪亮工程、标志、信号灯等设施,需要对现状人行道路缘石附近约1m范围进行破除。沿江路作为一条景观道路,散步市民较多。现状人行道铺装雨天防滑性较差,不利于行人安全。本次改造人行铺装采用透水铺装,可以有效防止雨天积水和路滑现象。此外,还将新增人行绿道、停车位、直饮水、智慧共享音响等便民设施,将公交站台提升为港湾式公交站台等。

  城市建设关乎城市形象,更关系到群众的生活质量。此次综合改造项目,将进一步打造城市特色亮点,扮靓城市“颜值”,使城市面貌与我市的发展水平相符,是一件造福于民、惠泽于众的民心工程、民生工程,广大市民对此次综合改造也充满期待。

  “确实需要改造了,你看这个路面已经被车压得坑坑洼洼,很多窨井盖也有破损,而且有些路面还很滑,晚上老人小孩出来散步很不安全。听说政府要对沿江路进行提升改造,这是想我们老百姓之所想,我们都很期待,也希望能够尽快完工。”市民马虹敏说。

  与马虹敏一样,市民吴莉告诉记者,对于改造,周边居民都认为这是造福百姓的好事,大家举双手赞成。改造肯定会越变越好,虽然暂时会带来一些不便,但是从长远来看,必须好好改造一下。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志