中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
2019年江西省“振兴杯”雕刻行业职业技能竞赛在余江开赛(图)
2019-11-10 14:43:04    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:汪英    作者:吴飞
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 记者吴飞报道:11月8日,为期6天的2019年江西省“振兴杯”职业技能大赛雕刻行业职业技能竞赛,在余江区工业园区管委会开赛。来自全省各地的104名雕刻能手参加此次技能竞赛。

开幕式  (吴飞供图)

  据了解,此次竞赛共设手工木工(平雕打坯)、手工木工(平雕修光)、手工木工(根雕)、磨工(玉石雕)4个专业,考试分理论考试和实际操作,实际操作比赛时间为4个工作日。

实际操作比赛现场 吴飞供图)

  本次竞赛是经省人社厅批准,由鹰潭市人力资源和社会保障局、余江区人民政府主办,江西省工艺美术学会、余江区人力资源和社会保障局、余江工业园区管委会承办,旨在“技兴赣鄱”“培养赣鄱工匠、振兴江西制造”为业界俊秀提供展示真才实艺的舞台,搭建业界交流合作的平台,发现、选拔、培养雕刻行业高技能人才,推动雕刻产业的发展,加快我省产业结构优化,经济转型升级。

各展所长 吴飞供图)

  余江工业园区共有各类雕刻企业(作坊)1000多家,各类技工2721人,从业人员达3万余人,其中国大师11人,中高级美术师及中高级技师600余名。目前,余江已打造雕刻创业示范街、雕刻创业示范园、雕刻创意产业园、雕刻特色小镇等创业平台来更好地承接人才回归及产业集聚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志