中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
贵溪塔桥园艺场为民解忧暖人心(图)
2019-11-05 11:23:52    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:胡美娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 胡美娟报道:10月31日,贵溪市塔桥园艺场贫困户卢瑞苟夫妇在五分场干部的陪同下,将一面书着“一心为民、贴心服务、全力扶持、万分感恩”的锦旗送到该场帮扶干部手中,以此感谢帮扶干部对他的帮助。

送面锦旗表心意(胡美娟供图)

  卢瑞苟一家三口人,本人年老多病、儿子精神患有疾病、妻子患有甲亢慢性病,家庭无固定的经济来源,生活非常困难。2013年因病纳入建档立卡贫困户。近几年,该场通过健康扶贫、就业扶贫、保障兜底等帮扶措施,预计能在今年12月份帮助他们顺利脱贫。

  自开展精准扶贫以来,该场帮扶干部经常到卢瑞苟家中了解他们的生产生活情况,帮助他们解决实际困难。2018年,又积极给他们争取到交钥匙工程,帮他们新建了一栋56平方米的新房,大大改善了他家的生活环境。今年7月份以来,由于天气干旱,生产生活用水问题成了卢瑞苟家的一大难题。塔桥园艺场党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持边学边改解民忧,通过多方协调,投入一万多元帮他家接通了自来水,解决了他家长期以来的用水难问题。

解决了饮水问题(胡美娟供图)

  谈及这些事情,卢瑞苟满心感激,他动情地说:“非常感谢党和政府的好政策,感谢场帮扶工作人员的辛苦付出,帮助我们一家脱贫。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志