中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
"红色鹰潭"又出彩
2019鹰潭市文化旅游形象大使选拔赛暨首届鹰潭红色故事讲解员大赛圆满收官
2019-11-05 17:26:57    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

(吴飞 供图)

  中国江西网/鹰潭头条客户端讯 传承红色基因,文化感召心灵。2019鹰潭市文化旅游形象大使选拔赛暨首届鹰潭红色故事讲解员大赛冠军总决赛,于10月27日完美收官。十九名参赛选手同台竞技,经过一番比拼,角逐出鹰潭红色故事讲解员前三甲。

(吴飞 供图)

  红色鹰潭,寸土寸红。在贵溪周坊、余江画桥两块革命烈士纪念墙上,就铭刻着7800多名烈士的英名,承载着7800多个不能被遗忘的光辉故事。历史是最好的教科书,回顾历史,才能更好地展望未来。

  通过选手们的讲述,一位位丰满的历史人物、一幅幅厚重的历史画卷深深震撼着现场每一位观众的心灵。本次舞台效果更采用了沙画投影、背景舞蹈、歌唱、手语表演等新颖的表现形式,让红色主题更深入人心的同时也让新时代的旋律交织其中。

  经过组委会与评审委员会层层筛选,邵懿馨荣获冠军,王美琪荣获亚军,兰欣荣获季军;陈睿等10名选手荣获“金牌讲解员”称号;另有六名参赛选手被授予“优秀讲解员”称号。

  据悉,举办此次大赛,以“纪念先烈、牢记使命、传承基因、立德树人”为宗旨,自3月28日开始筹备,历经“选手报名·培训”“红色鹰潭媒体行·新闻发布”“启动仪式·海选”“纪念周坊暴·体验”“寻访可爱的中国·研学”“主题教育·随我行”“作者见面会·指导”“总决赛”“故事报告会·颁奖”等阶段,得到了全市广大红色故事爱好者的积极响应。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志