中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
2019鹰潭龙虎山第二届道传统文化研讨会召开
2019-10-31 10:40:52    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:叶洁群
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(记者叶洁群) 10月26日上午,打造中华道都、弘扬优秀传统文化——2019鹰潭龙虎山第二届道传统文化研讨会召开,省社联副巡视员赵树贵,中国道教协会副会长、市政协副主席张金涛出席并致辞。

  赵树贵在研讨会上指出,挖掘、传承、发展好道教优秀的传统文化,对于实现文化自信、民族自信,对于建设社会主义文化强国具有重要的意义。道教作为中华文化的重要载体,鹰潭龙虎山作为道教的发源地,天师府作为道教祖庭,其在传承中华优秀传统文化方面更应责无旁贷,走在前列,在全省作出榜样。社科工作者要积极引导、积极支持、积极作为,多出成果,多出精品。

  张金涛指出,道教是中华民族的本土宗教,历史源远流长。龙虎山作为仙山福地、道教袓庭,一直以弘扬道文化为己任,不断创新载体、丰富形式,努力推动道文化的研究与发展。我们将以此次道传统文化研讨会为契机,进一步推进道文化建设,为弘扬传承道文化再作贡献。

  据了解,本次研讨会为期三天,由鹰潭市社联、河南六甲文化传媒有限公司、鹰潭市易经研究会联合主办。研讨会邀请了著名专家学者及与会贵宾、代表,展开道教文化学术讨论。28日上午,研讨会还对与会代表的优秀论文进行了表彰。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志