中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖发布
鹰潭月湖区劳动监察局高效处理拖欠农民工工资案件
2019-10-31 10:43:25    来源:月湖发布
编辑:肖文忠    作者:徐辰
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  10月12日,张董伟等5名河南省邯郸籍农民工拨打了“12345”热线,反映鹰潭市月湖区绿地月湖国际星城项目存在工资拖欠问题,同时到月湖区劳动监察局现场投诉该问题。

  月湖区劳动监察局接到投诉后,第一时间赶赴项目施工现场,调查了解情况并依法协调处理,使农民工在10月14日及时领到了被拖欠的工资25830元,并主动撤销了“12345”的热线投诉。

  3天内快速处结此次欠薪案件,有力保护了劳动者的合法权益,这是月湖区人社局劳动监察局处理解决的众多拖欠农民工工资案件中的一个典型案例,也是其将劳动监察维权维稳工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,积极提升劳动保障人员政治理论和业务素质,切实解决群众问题的一个缩影。

  据悉,月湖区劳动监察局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,贯彻落实中央和省、市维稳总体要求,牢牢把握为人民服务的宗旨意识,结合监察工作实际,提高应急处置能力,善用“韧劲”与“巧劲”随时跟踪案件处理情况,妥善解决问题、难题;坚持依法行政,具备“狠劲”,对违反劳动法律法规的企业敢于亮剑,严厉处罚,着力打通根治欠薪“最后一公里”的问题,营造风清气正的和谐社会。(徐辰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志