中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭人物
为了97岁抗战老兵,一袋药坐上了上饶到鹰潭的高铁
2019-10-26 17:58:44    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:黄利江 叶洁群
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报记者黄利江 叶洁群

  10月18日上午10:51,从上海虹桥开往长沙南的G1341次列车准点停靠在鹰潭北站,而此时站台上王兴国早已在7号车厢处翘首以待。“高铁停靠的时间只有两分钟,必须快速准确地找到送药人。”王兴国想。

  车厢门缓缓打开,王兴国却一刻也不敢耽误,在站台上吼了一声“药在哪里?”“药在这里”。王兴国通过声音迅速辨认出7号车厢的送药人姬光师,并快速从姬光师的手中接过一袋药。这一刻,送药人的“任务”已经完成,接药人王兴国的“任务”开始了。

  这到底是什么样的一袋药,让王兴国如此的紧张?事情还得从17号晚上说起。当天晚上9点55分左右,鹰潭市义工联合会秘书长邓冬英接到了97岁抗战老兵徐叔良女儿徐女士向义工联合会请求帮助的电话。徐女士在电话中说,父亲在市人民医院住院,平常用的一些老药品已经用完了,但在鹰潭这边的医院已经买不到,所以托朋友姬光师在上饶找到了这些急需的药品,18号上午朋友会从上饶去南昌途径鹰潭北站,但由于自己一个人在医院照顾年迈的老父亲,抽不开身去接药,所以请求义工联合会的帮助。

  听到这样的请求,邓冬英没有丝毫犹豫,考虑到时间比较紧急,去高铁站接药需要一个熟悉高铁站情况的人,邓冬英马上就想到了义工联合会志愿者王兴国。王兴国是南昌高铁维修段信号工,在鹰潭北站上班。随即,邓冬英通过微信联系了正在上晚班的王兴国。晚上11点左右,王兴国看到了信息,接下了这个紧急的“任务”。凌晨三点左右,下了晚班的王兴国回到了家中休息,但由于不知道送药人是几点的车,王兴国早早地定了个闹钟,等待他的是明天上午的接药“任务”。

  “虽然不是件很大的事,但是作为一名义工志愿者,我义不容辞。”王兴国说道。

  18日上午八点,邓冬英通过微信把送药人的联系方式以及高铁车次发给了王兴国,接到准确信息的王兴国,也没有再休息,洗漱之后就早早地来到北站等待药品的到来。接到药之后又马不停蹄地送到抗战老兵家属徐女士手中。

  面对王兴国的帮助,徐女士说:“我要感谢的不止是你,而是你们义工联合会这一群人。对于你来说或许是举手之劳,牺牲了一点休息的时间,但对我来说,真的是特别重要,因为我一走,父亲就没人看护,就有可能出现意外。”“如果将来我有时间在鹰潭,我一定是他们组织的一员。”徐女士告诉记者。

  记者手记:面对急需帮助的请求,义工联合会的志愿者迅速行动,牺牲自己的休息时间,将抗战老兵急需的药品送到了家属手中,小小善举,传递出对老兵大大的关怀。面对热心志愿者的帮助,抗战老兵家属徐女士真情流露,感谢鹰潭有这么一群人,默默地做着他们所谓的举手之劳,传播着善的能量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志