中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
饮水思源感党恩 致富不忘乡亲们
2019-10-23 15:45:59    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:朱勇芳
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯(通讯员朱勇芳)日前,在余江区画桥镇葛家店村委会迎来了一份特别的签约仪式——贫困户吴朝辉和葛家店村委会签订了为期三年的“产业下沉车间”租赁合同。

  吴朝辉是画桥镇葛家店村吴家组村民,其儿子患有先天性精神病,妻子患有高血压,全家的生活重担都落在他一个人身上。2014年,他成为第一批享受精准扶贫政策的帮扶对象。在扶贫政策扶持下,吴朝辉努力拼搏,走上了脱贫致富的道路,成为其他贫困户学习的榜样。

  为了一家人能够尽快脱贫,吴朝辉带着妻儿外出拼搏。从进厂做箱包的小员工,到自己开水果铺卖水果的小老板,再到帮朋友管理店铺……日子慢慢好起来了,收入也越来越可观,吴朝辉终于在2016年实现了稳定脱贫。

  一个偶然的机会,他了解到葛家店村委会在建设“产业下沉”就业扶贫车间项目,而此时他在外发展已经稳定了,生活也好起来了,但他想到了家乡,想到了同为建档立卡贫困户的老乡们,最终他毅然放弃了在外更好的就业机会,选择回家创业。他说:“党和政府如此关照我,我要懂得饮水思源,要回报党、回报社会。”于是在今年10月初,葛家店“产业下沉车间”基本竣工之后,吴朝辉立马决定租下来,用于创建“小作坊式”的来料加工点。下一步,他将聘请村里的贫困户来这里工作,带动周边的贫困户一起致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志