中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
鹰潭这名120急救车司机依然坚守岗位
2019-10-14 10:30:02    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报记者吴雯 叶洁群

  他是一位120急救车司机,家人因病在北京治疗时,他依然坚守在自己的岗位上,没请一天假。他说,只要能扛,就不想给大家添麻烦;他说,开车出去就是救人的命,一定要站好自己的岗。他的名字叫郑超。

  “童院长,对不起,给您添麻烦了,我想请个假。”10月10日晚上8点左右,鹰潭市人民医院副院长童金英接到该院120急救车司机郑超打来的电话。

  电话中,童金英察觉到郑超的声音有点不对劲,恰好此时她从120急救车旁边经过,听到车里有抽泣声,仔细一看,竟然是郑超坐在车里低声哭泣。

  都说“男儿有泪不轻弹”,郑超怎么了?

  童金英敲了敲车窗,关切地询问郑超发生了什么事。听了他的诉说后,童金英这才知道,原来今年6月底,他的孩子得了重病,在北京治疗,爱人、父母都去了北京照顾孩子。祸不单行的是,就在10月10日这天,郑超的父亲又突发心梗入院抢救,情况十分危急。

  连续的打击,让这个刚强的男人再也承受不住了。

  在孩子生病3个多月时间里,郑超没请过一天假,依然按时按点坚守在自己岗位上,只是利用休息时间去北京照看孩子。这期间,他没和单位上任何人提及此事。

  郑超的情况让童金英深受感动,她赶紧让郑超请假去休息,但郑超没同意,坚持要上完当天的晚班,第二天再请假。就在和童金英说话间,郑超又接到120急救中心打来的出车电话,他抹干了眼泪,按照指令出车去接病人了。

  11日上午,记者见到了郑超,刚上完24小时班的他有些憔悴。面对眼前的困难,他说会勇敢面对,因为自己热爱这份工作,急救车开出去就是救人的,如果不是实在扛不住了,我也不想给大家添麻烦。

  记者手记:

  伟大出自平凡。爱岗敬业不是一句口号,而是一颗强烈的事业心,是一种勤勉的工作态度。郑超的职业很平凡,18年来,始终保持敬业、严谨、高效的工作作风,一次次在生命通道上与死神赛跑,为救治病人争分夺秒,即使孩子生病在京治疗,他依然扛住压力,克服困难,坚守在自己岗位上尽职尽责。许多人知道郑超的事后,忍不住泪眼婆娑,是因为感动,是因为敬佩,更是因为他身上展现出的责任和担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志