中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
海军在赣招收飞行员 快来看看报名条件
对象:普通高中应届和往届毕业男生 要求:预估高考成绩达一本线
2019-09-27 15:12:21    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  9月26日,记者了解到,我省2020年海军招收飞行学员工作即将展开。我省普通高中应、往届毕业男生,年龄16-19周岁(出生日期在2000年9月1日至2004年8月31日之间),具有参加2020年高考(普通高等学校招生全国统一考试)资格,不限文理科,均可报名。文/江南都市报全媒体记者廖济堂

   报考

  考生须满足一定条件

  报考海军飞行学员的考生须满足一定的条件。

  身体条件:

  ①考生身高165厘米—185厘米,体型匀称;

  ②体重在52公斤以上(未满18周岁体重在50公斤以上),身体质量指数符合标准。

  ③用C字视力表检查,双眼裸眼远视力不低于0.8(相当于E字表1.0),无色盲、色弱、斜视,未做过视力矫正术(如准分子手术、角膜塑形镜矫治等)。

  ④无口吃,无文身,听力、嗅觉正常。

  文化条件:

  考生预估高考成绩应能够达到一本线;外语限英语,数学、英语单科成绩不能过低。

  分地区进行初检预选

  根据报考程序,符合自荐条件的学生,从所在学校领取《海军招收飞行学员报名表(高中生)》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》(也可在“海军招飞网”下载,正反同页打印),按要求填写相关项目,由学校把关推荐报名。

  2019年10月~11月,进行初检预选。

  考生携报名表、体检表、身份证、本人及父母(监护人)户口簿,按规定时间到海军招飞初检站,进行身体基本条件筛查(无需空腹)和文化测试,时间约1天。

  检测工作均安排在上午,8∶00之前参检学生集合完毕,可吃早餐,不用空腹。

  具体安排

  ①鹰潭市、上饶市生源

  10月17日,在上饶市半岛酒店(上饶市信州区茶圣路331号)初检。

  ②南昌市、抚州市、萍乡市、宜春市、新余市、吉安市、赣州市生源

  10月18日-19日,在南昌二中(红谷滩绿茵路校区)初检。

  ③九江市、景德镇市生源

  10月20日,在九江外国语学校(濂溪校区)初检。

   录取

  考生录取院校为海军航空大学

  2019年12月-2020年4月,为全面检测阶段。

  初检预选合格考生按规定时间到海军设立的招飞全面检测站,参加政治、身体、心理品质等方面综合考核,时间约3天。

  2020年6月-7月,为定选录取阶段。

  高考结束后,考生按通知分批次到北京海军招飞检测中心参加定选复查,合格的考生按照高考成绩和检测结果投档录取。如果本省上线生源不足、不能完成招飞计划,则跨省调剂录取。

  据介绍,考生须将海军航空大学飞行技术(航空飞行与指挥)专业作为高考提前批第一志愿填报,未录取考生不影响报考其他院校。

  海军飞行学员录取通知书于7月中旬发放,录取院校为海军航空大学。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。

   待遇

  在校期间费用全免并享飞行津贴

  海军飞行学员在海军航空大学接受全日制本科学历教育,入校3个月考察期满后取得学籍和军籍,主要进行本科基础教育(“双学籍”飞行学员在北京大学、清华大学和北京航空航天大学培养)和教练机飞行训练。第4学年结束后,合格学员取得本科学历及工科学士学位,定为副连职军官,授予海军中尉军衔。继续完成高教机训练取得任职培训合格证书的,授予第二学位(军事学学士),职务等级可提前晋升为正连职。期间,因身体或技术等原因不适合继续飞行的,转入其他本科专业学习。

  海军飞行学员在校期间费用全免,实行供给制,并享受飞行津贴、空勤伙食、特种装具等待遇。父母享受军属待遇。

  婚后配偶可随军并优先安排工作

  据介绍,海军航空大学是一类本科军队院校,下辖3个学院,在辽宁、山西、河北、河南等省份设飞行训练基地,是海军培训规模最大、编制员额最多、地域分布最广的院校。

  海军航空兵部队大多地处沿海一线,学习、工作、生活条件优越,能够为个人发展和家庭生活提供良好保障。海军飞行员享受飞行等级津贴、飞行专业岗位津贴、任务津贴和飞行小时补助,每年安排带薪休假和疗养,有较多机会参加海外出访、远洋护航、联合军演,在国际舞台上展现中国海军的良好形象。婚后,配偶即可随军,并优先安排工作和分配住房,子女报考海军院校,符合招生条件的,可优先录取。

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志