中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
鹰潭这些巾帼模范与新中国同一天生日!
2019-09-27 10:58:18    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:张国旗 左茜麟淇
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  鹰潭日报社记者 张国旗 见习记者 左茜麟淇报道:2019年,是新中国成立70周年。在这举国欢庆的日子里,与新中国一起过生日无疑让人羡慕不已!记者从鹰潭市妇联获悉,全市共有3位获市级及以上表彰的巾帼模范出生在10月1日,快来看看她们都是谁?

  韩英,1936年出生,中共党员。

  2006年至今,身患癌症十多年的韩英老人,没有被病魔打倒,却用顽强的毅力与病魔长期抗争,用点点滴滴感动着身边的人。韩英是社区里的热心人,经常义务打扫楼院卫生、修剪花草,帮忙照看留守儿童,调节邻里矛盾,组织楼院居民到福利院送爱心,每年春节期间组织楼院居民开展文艺活动……她始终默默地为社区做些力所能及的事情。韩英老人先后获得鹰潭市“感动鹰潭”人物、“优秀共产党员”、市妇联“最美邻居”等荣誉称号。在韩英的带领下,家人全都互敬互爱、勤俭节约、热心公益,是周边群众学习的典范。韩英家庭还被评为2018年度全国“最美家庭”。

  彭霞,1979年出生,中共党员。

  1999年进入鹰潭市公交公司工作以来,彭霞历任办公室文秘、办公室副主任、公交IC卡管理中心主任等职,现任综合管理部部长。多年来,彭霞同志尽心尽力当参谋,任劳任怨抓服务,尽职尽责督落实,很好地发挥了参谋助手、协调综合、审核把关、运转保障、督促检查的作用,为公司点钞中心、6路公交线路、23路公交线路荣获市“五一标兵岗”、市“三八红旗集体”、全国“工人先锋号”等荣誉称号作出了突出贡献,赢得了公司上下一致好评。彭霞本人还荣获市“三八红旗手”“全市对外新闻报道工作先进个人”等荣誉称号。

  徐燕兰,1977年出生,上清中心小学中小学数学一级教师。

  1996年从教以来,徐燕兰始终忠诚党的教育事业,积极贯彻党的教育方针,全心全意做好教书育人工作。教学上,徐燕兰始终重视学生的个性发展,重视激发学生的创造能力,深得学生喜爱、家长好评。多年来,徐燕兰多次被评为龙虎山景区“师德先进个人”“优秀教师”及“优秀班主任”。她撰写的教育论文多次在江西教育及鹰潭教育刊物上发表,并多次在全市教学比赛中获奖。2013年,徐燕兰荣获鹰潭市骨干教师称号;2019年,又被评为“鹰潭市优秀教师”。

  虽然韩英、彭霞、徐燕兰三位巾帼模范的年龄不同、经历不同、先进事迹也不同,但她们都与新中国同一天生日,都在默默地作出奉献、以各自的方式感动着身边的人。她们纷纷表示,为与新中国同一天生日感到无比自豪,更为祖国的繁荣强盛而感到无比骄傲!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志