中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
余江黄泥小学:25个孩子和“校长爸爸”有了新厨房和图书室(图)
2019-09-26 15:17:48    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:申蕙    作者:申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

章站亮做菜的锅(申蕙 摄)

孩子们亲手制作曲奇饼干(申蕙 摄)

孩子们在国学图书室内看书(申蕙 摄)

合影留念(申蕙 摄)

  中国江西网鹰潭讯 记者申蕙报道:“今天好开心啊!”“我们一下子有了那么多新书!”“自己亲手做的蛋挞真好吃!”9月23日,余江区春涛镇黄泥小学的25个孩子手捧着热乎乎的蛋挞,围着“校长爸爸”章站亮,笑声充满了整个校园。

  2018年9月,初来到黄泥小学担任校长的章站亮,在了解每位学生的家庭情况后,便决心要每天亲手为学生们做饭。一口大锅、一个灶台、一份厨艺……这便是章站亮带给黄泥小学25个留守儿童的第一份“见面礼”。他每天变着花样给孩子们做营养餐的视频很快在网络平台上“走红”,被粉丝亲切地称为“校长爸爸”。也曾有不少“粉丝”私信他,想为孩子们募捐,但都被婉拒。在他看来,孩子们的物质条件并不匮乏,他们缺少的是精神粮食和父母陪伴。

  章站亮自费给孩子们加餐陪伴的事迹感动了方太集团,“章校长照亮了方太的初心。希望借助网络的力量,寻找身边更多和他一样照亮自己、温暖他人的普通人,弘扬没有差别、不求回报的社会大爱。”方太品牌部相关负责人说。由此,在中秋节之际,方太集团联合南方周末与微笑明天慈善基金会,发起“捐光计划”, “捐光计划”中越多的人参与其中,便可以在黄泥小学建立一间国学图书室和爱心厨房。

  接到方太的邀约后,章站亮爽快地接受了:“有了这套新厨电和新菜谱,方便我们做更多营养餐。你们和社会各界人士捐赠的图书对于孩子们的成长也具有长久的意义。”23日下午,阳光照在黄泥小学新落成的国学图书室里,章站亮看着孩子们一双双小手挤出的曲奇饼干,听见图书室里传来稚嫩的读书声,欣慰地笑了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志