中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
旅客丢包浑然不知 贵溪火车站职工26小时后将其完璧归赵(图)
2019-09-26 15:17:44    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:申蕙    作者:封志勇 申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

黄女士的钱包(封志勇 摄)

  中国江西网鹰潭讯 封志勇、记者申蕙报道:近日,一名外地旅客黄女士因一时疏忽,将随身钱包遗落在贵溪火车站,所幸该站职工多方留意,钱包最终完璧归赵。

  9月21日19时许,黄女士来到贵溪火车站售票厅购买车票后,匆匆离去。售票员陈亚萍发现,该女士的随身钱包竟遗落在了窗口,便立马联系客运值班员王宁和驻站公安开包检查,发现包内现金和社保卡等物品,但未能发现能够联系失主的线索,只能等待失主回来认领。同时提示进站验证口的工作人员在查验旅客信息的时候留意失主的出现。

  9月22日晚,在进站验证口,正在执行查验旅客信息工作的客运员胡踏浪发现有位黄姓女旅客的信息与前一天晚上丢包的旅客信息相符,于是通知客运值班员苏文阳接待该名旅客。通过询问,得知黄女士是从南昌回贵溪参加五十年同学聚会的,21日晚在贵溪火车站买好了22日的返程车票之后,就没有用过钱,以至于完全没发现自己丢失了钱包。

  经反复核实,确认黄女士为钱包的失主后,苏文阳将钱包归还。黄女士拿着失而复得的“意外大礼”,再三向贵溪火车站的几名工作人员表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志