中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
环鄱赛龙虎山站开赛!国内外车手同台竞技
2019-09-25 16:30:02    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:张国旗、徐蓉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  鹰潭日报社记者 张国旗徐蓉报道:“骑遍神州大地,江西风景独好”。9月24日上午,2019第十届环鄱阳湖国际自行车大赛鹰潭·龙虎山站比赛开赛。省政府办公厅副主任蒋志红、省体育局局长晏驹腾、市委书记郭安、市长于秀明、副市长蔡江出席开幕式,并为比赛鸣笛发令。

  出席开幕式的领导与嘉宾为比赛鸣笛发令

  上午9时,于秀明宣布第十届环鄱阳湖国际自行车大赛鹰潭·龙虎山站开赛。随着发令声响起,选手们从龙虎山游客接待中心出发,沿新游客线路经九曲洲——上清大桥——龚资线至龙虎山游客接待中心,绕行五圈,全程约130公里。

  出席开幕式的领导与选手合影

  开幕式现场文艺表演

  2019第十届环鄱阳湖国际自行车大赛,是我省倾力打造的一个具有江西本土特色的自行车国际品牌赛事,是我省大力宣传“生态江西”“美丽江西”,积极弘扬和传播绿色、环保、可持续发展理念的重要举措。据介绍,本届环鄱赛共有参赛队伍21支,参赛选手及领队、教练员200人左右,全部由职业队、国家队及省队组成,分别来自世界30多个国家和地区。

  鹰潭龙虎山是中国道教发源地,以丹霞绝美、道宗绝圣、古越绝唱、阴阳绝妙闻名天下,是集世界自然遗产地、世界地质公园、国家5A级景区于一身的旅游胜地,习近平总书记赞誉“龙虎天下绝”!经过精心选择的赛道,如同一条“黄金旅游道”,选手们一路骑行,在紧张激烈的比赛中,爬坡、冲刺,既饱览丹霞地貌、碧水青山,又领略了养生福地、道教祖庭的深厚底蕴。

  第一名的领队及运动员上台领奖

  个人前三名获得者

  四位领骑衫运动员上台庆祝

  经过近3个小时的一番比拼,本站个人冠军由中国江西新力物业车队的马丁·拉亚斯获得;亚军由澳大利亚圣乔治洲际车队的迪伦·克雷格·艾希礼·肯尼特获得;季军由塞尔维亚CCN梅达勒车队的卡拉巴·杜桑获得。个人总成绩第一(蓝冠军衫)为德国助力车队的阿德内·威廉简;冲刺王(橙冠军衫)为美国玛吉斯野生世代洲际车队的肯特·贝尔纳迪尼·罗斯;登山王(圆点冠军衫)为法国国防车队的朱利安·阿马多里;最佳大中华(粉红冠军衫)为中国江西新力物业车队的彭源堂。

  比赛结束后,蔡江等为获奖车队、选手颁奖。

  交接大赛组委会会旗

  当天赛后,所有参赛队伍于24日下午移师景德镇,第十届环鄱阳湖国际自行车大赛第八站赛事将于25日上午在景德镇浮梁进行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志