中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  乡镇政府
余江潢溪镇多举措开展农村环境综合整治(图)
2019-09-24 17:28:00    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:周洁灵 饶敏铭 申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

整治现场(周洁灵 摄)

整治现场(饶敏铭 摄)

  中国江西网鹰潭讯 周洁灵 饶敏铭、记者申蕙报道:连日来,在余江区潢溪镇各村,随处可见广大干群为乡村环境治理挥洒汗水的忙碌场景,一场声势浩大的环境治理攻坚战在该镇打响。

  宣传动员,营造氛围。召开全镇环境卫生集中清理动员大会,部署整治工作,各村设置宣传标语,环境整治工作宣传栏、村规民约制度牌、门前三包制度牌、垃圾治理责任人公示牌。镇村联合行动,全方位、多角度开展对环境整治工作的宣传,全力提升群众的环境卫生意识,营造居民“讲卫生、树新风”的环保意识。

  领导带头,干群齐心。在环境治理攻坚行动中,领导干部带头,全力攻坚农村环境卫生综合整治最后一公里。截止目前,清运垃圾68吨,填埋建筑垃圾12车,违章搭建鸡舍60余间,清除乱贴广告1600余张,清理非法悬挂横幅12条,改造路面30公里,规范出店经营行为70余户。

  综合治理,消除死角。以清理生活垃圾、整治杂物乱堆乱放为重点工作,把房前屋后、沟渠全部、村里村外和河道沿岸等纳入管理范围,对积存垃圾进行及时集中清运,着力清理村内、村外的柴草堆、垃圾堆,清除河道、沟塘内积聚的垃圾渣土,彻底清除卫生死角,确保垃圾有处放,清理及时。

  高度定位,有序推进。该镇始终将农村环境卫生综合整治与“美丽乡村”建设同步推进。精心组织,迅速行动,坚决打好环境卫生综合整治这场攻坚战、持久战,确保村内环境面貌迅速改观,显见成效,实现“田园美、村庄美、生活美”的美丽乡村建设目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志