中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
鹰潭市文物局组织召开大上清宫遗址保护性设施建设工程现场专家论证会
2019-09-18 16:25:25    来源:鹰潭文旅
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  2019年9月17日上午,龙虎山景区管委会委托市文物局邀请江西省博物馆党组书记徐长青、原江西省博物馆副馆长刘诗中、新余市博物馆馆长高增忠、樟树市文物局局长李昆、景德镇陶瓷考古研究所所长江建新等五位专家到大上清宫遗址现场,就遗址保护性设施建设工程东侧柱位点考古勘探发现零星鹅卵石地面施工对文物影响的问题组织论证。市文化产业发展中心主任、市文物局局长陈福云、龙虎山景区管委会副主任吴任忠、市文广新旅局文物科科长朱广德、市文物局副局长朱丽辉参加了论证会。

  专家们重点查看了遗址施工现场,对发现鹅卵石地面的柱位点进行了试掘。随后,在论证会会场,专家们仔细阅读了江西省文物考古研究院编写的《大上清宫遗址保护性设施建设工程桩点考古勘探报告》,并听取了施工单位情况汇报。经过认真讨论,对工程施工建设提出了许多指导性意见。

  专家们肯定了大上清宫遗址保护性设施建设工程对文物本体保护采取的临时性保护措施,建议项目单位尽量优化方案,做到最大化文物保护,施工过程要尽量避免对文物本体的破坏,做到文明施工。

  此次论证会专家们和项目单位、施工单位进行面对面的沟通、交流,为大上清宫遗址保护性设施建设工程顺利开展、合理施工指明了方向。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志