中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  时代财经
江西发布企业工资指导线 增长基准线8% 涨薪不设上线 最低涨3%
以去年本企业平均工资为基数 一线职工工资增长 不低于本企业平均工资增长
2019-09-18 16:25:10    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:章娜
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:9月17日,记者从省人社厅获悉,经人力资源和社会保障部审核、省政府同意,现予发布江西省2019年企业工资指导线。

  企业应建立和完善内部工资分配自我约束机制,加强人工成本管理,发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,正确处理按劳分配与按生产要素分配的关系,在坚持按劳分配原则的前提下,努力提高一线职工特别是技术工人、农民工的工资水平,使一线职工工资增长不低于本企业平均工资的增长。

  各级人力资源社会保障行政部门要按规定做好国有企业工资总额执行结果的备案工作,加大对工资指导线和《江西省企业工资集体协商条例》的宣传力度,加强对企业执行情况的监督检查,进一步发挥工资指导线的宏观调控作用,切实增强工资指导线的实施效果和社会影响力,使各类企业通过开展工资集体协商,合理确定2019年工资增长幅度和工资水平,推动经济社会发展。

   2019年企业工资指导线

  企业年度货币平均工资增长基准线为8%

  企业年度货币平均工资增长下线为3%

  企业年度货币平均工资增长不设上线

  上述工资指导线以2018年本企业平均工资为基数,适用于企业在岗职工工资调整和分配。

   具体落实要求

  国有企业

  国有企业(含国有独资和国有控股企业,下同)应按照国有企业工资决定机制改革的有关规定编制工资总额预算方案,在工资监管部门核准或备案的工资总额预算内,通过与工会开展工资集体协商,合理确定本企业2019年度的职工工资增长幅度和工资水平。

  非国有企业

  非国有企业应依据工资指导线和劳动报酬增长与劳动生产率提高同步的要求,积极主动地与工会或职工协商代表开展工资集体协商,合理确定本企业2019年度的职工工资增长幅度和工资水平。对经济效益好转、连续两年未增加职工工资的企业,通过集体协商,可以补偿性地、较多地增加职工工资。

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志