中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
毛伟明来鹰走访慰问老战士、老干部和先进模范人物代表 向他们致以崇高敬意和美好祝福
郭安于秀明陪同
2019-09-18 11:21:16    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  鹰潭日报社记者 徐欢报道:今年是新中国成立70周年,在国庆节即将来临之际,9月17日,省委常委、常务副省长毛伟明来到鹰潭,走访慰问新中国成立前参加革命工作的老战士、老干部以及先进模范人物代表,代表省委、省政府向他们致以亲切问候和崇高敬意,并给他们送上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。省政府副秘书长王亚联,省退役军人事务厅厅长欧阳泉华,省总工会常务副主席饶剑明,省财政厅一级巡视员王斌随同走访。市委书记郭安,市长于秀明,市委常委、鹰潭军分区政委韦情分别陪同。

  老战士冯品荣今年101岁,1933年8月参加红军,他的父母、两个叔叔和哥哥嫂子都在革命中牺牲;陈万才今年92岁,先后参加了抗日战争、解放战争,多次负伤,退伍后在鹰潭磷肥厂工作;老干部李振铎今年91岁,1945年8月参加革命工作,先后参加了解放战争、抗美援朝等。毛伟明看望慰问了三位老人,详细了解他们的革命履历,关切询问他们的身体和生活情况,与他们共同回忆烽火连天的年代和激情燃烧的岁月,共话江西大地的沧桑巨变和新时代的美好愿景。看到老人们精神矍铄,毛伟明十分高兴,并祝老人身体健康、生活幸福。他还叮嘱各级各部门一定要对老战士、老干部倾注更多关心,照顾好他们的生活,让他们时刻感受到党和政府的关怀与温暖。

  在市人民医院,毛伟明看望了市人民医院首席专家、全国先进工作者徐宁建,对他兢兢业业、争创一流的精神给予充分肯定,感谢他为人民群众身体健康和我省医疗事业发展作出的贡献,并希望他在今后的工作中,继续发挥传帮带作用,培养更多优秀的专业医疗人才,为发展人民满意的医疗卫生事业作出新贡献。

  走访慰问中,毛伟明指出,老战士、老干部、先进模范人物是中国革命、建设和改革事业的功臣,是党和国家的宝贵财富,是当之无愧的时代楷模。在任何时候,党和国家都不会忘记你们的功劳。希望你们不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范和传帮带作用,继续为江西经济社会发展贡献力量。广大党员干部要继承和发扬光荣革命传统,更加奋发有为地做好各项工作,努力干出无愧于时代、无愧于党和人民的事业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志