中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
厉害!鹰潭首个全国爱国主义教育示范基地来了!看看在哪里?
2019-09-17 11:26:35    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:张维民
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  鹰潭日报社记者 张维民报道:近日,中宣部新命名39个全国爱国主义教育示范基地,其中,中国血防纪念馆名列其中,这是鹰潭市首个全国爱国主义教育示范基地。

  据悉,此次命名工作紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出反映新中国成立70年来党和国家各项事业发生的历史性变革、取得的历史性成就。此次命名后,全国爱国主义教育示范基地总数达到473个。

  根据国家卫生健康委要求,余江血防纪念馆进行了整体提升,于2018年10月改造成中国血防纪念馆。2018年12月14日,中国血防纪念馆揭牌。中国血防纪念馆位于鹰潭市余江区,全馆占地面积6483平方米,展厅依次分为序厅、血防展厅(第一部份瘟神肆虐、第二部分吹响号角、第三部分余江首捷、第四部分举国行动、第五部分合作共享)和尾厅。展示采用图文版块、展柜展品、多媒体等多种现代化展览技术,全景式地展示了全国血吸虫病防治工作的艰辛历程和突出成就。

  此前,中国血防纪念馆是“江西省爱国主义教育基地”、 “全国科普教育基地”、“全国健康科普基地”、“江西省文物保护单位”、国家红色“AA级旅游景区”。中国血防纪念馆将打造成血防文物与史料的收藏场所,血防文化和精神的传承陈地,血防学术及科普的交流园地和对外交流的窗口。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志