中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
19岁萍乡女孩在广西涠洲岛失联 留“遗书”独自一人往海边走
2019-09-16 16:54:34    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:涂文华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者涂文华报道:近日,继22岁的四川女教师龙其乐在广西涠洲岛失联后,9月14日,另一名19岁江西萍乡女孩何红宇在同一岛屿失联的消息再次引发网友关注。

  两名女性一周内陆续在广西涠洲岛失联。8月25日,萍乡19岁女孩在酒店留下遗书后失联。9月1日,独自旅行的22岁女教师龙其乐从酒店出门后失联。据记者了解,两人家属都不认可他们轻生,并透露事发过程有部分相似细节:两人事发前都是独居,对生活有短期规划,但突然离家独自前往涠洲岛,监控拍下两人失联前的最后画面,都是在周日晚8点左右独自出行。

  今年刚高考完的何红宇在8月24日独自前往涠洲岛后于次日失联,留下一封“遗书”称欲轻生。其失联前的监控画面显示,女孩在涠洲岛幕崖边跑边回头,疑似被追赶。

广西北海市公安局警情通报

  今日下午,广西省北海市公安局涠洲岛旅游区办事处发布警情通报:

  一、2019年8月26日15时许,我局涠洲派出所接赵某(涠洲岛某客栈负责人)报案称:在其客栈内有一名游客疑似失联。接报后,涠洲派出所民警迅速出警至现场开展调查及搜寻工作。通过公安机关开展大量信息收集工作后得知:该游客叫何某宇(女,江西省萍乡市人),8月23日12时23分通过来游吧网购买了涠洲岛船票,8月23日18时58分从萍乡乘坐火车前往柳州;8月24日7时26分乘坐动车从柳州来到北海,8月24日16时30分从北海乘坐船上涠洲岛入住某客栈。8月26日14时许,因何某宇预定的退房时间已到,赵某联系不到何某宇,在查看其客房时,发现房内无人并留有一封遗书,赵某随即报警。经查看沿途监控,发现何某宇独自一人往海边行走,民警立即沿途开展搜寻工作,走访询问相关群众,发动涠洲岛居民合力加大力度寻找,但未发现何某宇最后的行踪。

  二、2019年9月2日8时30分许,我局涠洲派出所接群众江某(涠洲岛某客栈负责人)报案称:在其客栈内有一名游客疑似失联。接报后,涠洲派出所民警迅速出警至现场开展调查及搜寻工作。通过公安机关开展大量信息收集工作得知:该游客叫龙某乐(女,四川省珙县人,云南省昆明市某教育培训机构职工),于8月30日14时39分从昆明南乘坐动车前往北海,8月30日17时许通过来游吧网购买涠洲岛船票;8月31日12时从北海乘坐船上涠洲岛入住某客栈。出行期间,未发现有同行人。9月1日20时许,龙某乐离开客栈,独自一人往海边行走。从龙某乐与母亲、网友的聊天内容来看,其有轻生的念头。经查看沿途监控,发现龙某乐独自一人往海边行走,民警立即沿途开展搜寻工作,走访询问相关群众,发动涠洲岛居民合力加大力度寻找,但未发现龙某乐最后的行踪。

  两起事件的当事人虽然已失联多日,但是公安机关没有放弃,仍然在开展搜寻。广大群众如有线索,请及时联系我们。联系人:莫警官电话:0779-6012025 13677794205。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志