中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
农机职业技能竞赛在鹰潭开幕 全省200余名农机选手参赛
2019-09-11 11:06:14    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:张俊娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  鹰潭日报社记者 张俊娟报道:9月10日,由省农业农村厅、鹰潭市人民政府主办的2019年江西省“振兴杯”·“东方红”农机职业技能竞赛在鹰潭国际眼镜城开幕。省农业农村厅巡视员赖金生、副市长黄占共出席开幕式并致辞,省总工会巡视员陈文明,江西农业大学副校长刘木华,中国一拖集团有限公司党委常委、第一拖拉机股份有限公司副总经理薛文璞,中国农机流通协会监事长吴军旗出席开幕式。

  赖金生在致辞中说,近年来,全省各级农机化部门上下一心,致力补齐机械化种植短板,全省农机化事业呈现蓬勃发展态势。全省农机化系统要充分利用好技能竞赛平台,展示好新时期农机手的魅力与风采,传递好农机化发展的正能量,营造好关心支持农机化事业的良好氛围,进一步推动农业机械化转型升级,为实现农业农村现代化和实施乡村振兴战略贡献坚实的农机化力量,以良好风貌向新中国成立70周年献礼。

  黄占共在致辞中说,近年来,鹰潭高度重视农机推广普及工作,农业机械化水平显著提高,农机制造产业初具规模。我们将以此次竞赛为契机,进一步加强农机技能人才的培养,为推进全市农业机械化向更高层次发展提供更强动力,为加速全市农业农村现代化和乡村振兴再添新力!

  据了解,此次竞赛共有来自全省的13支队伍200余名农机选手参加。开幕式后,还进行了无人驾驶农机技术展示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志