中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  学校教育
致敬教师!鹰潭举行庆祝第35个教师节文艺汇演
2019-09-11 11:08:26    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:徐欢 徐蓉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  鹰潭日报社记者 徐欢 徐蓉报道:烛心向党哺新秀,秋韵流丹颂师恩。9月10日下午,由市教育局主办、市教育工会承办的鹰潭市庆祝第35个教师节文艺汇演在鹰潭市第一中学大礼堂举行。市长于秀明,市委副书记黄万林,市人大常委会主任郭清,市政协主席戴春英,市委常委、市委宣传部部长贺喜灿,市人大常委会副主任李力,市人大常委会副主任、市总工会主席胡高堂,副市长蔡江,市政协副主席聂玲娜,市政协秘书长杨亮太出席活动。

  合唱《祖国颂》

  舞蹈《我的祖国》

  情景剧《走出大山》

  诗朗诵《龙头山下的师者》

  互动访谈《师恩难忘》

  文艺汇演在合唱《祖国颂》中拉开序幕,慷慨激昂、气势磅礴的歌声点燃了全场观众的热情。随后,舞蹈《我的祖国》、情景剧《走出大山》、情景诗朗诵《龙头山下的师者》、互动访谈《师恩难忘》、葫芦丝表演秀《每当我走过老师窗前》等节目轮番上演。一个个节目精彩纷呈、引人入胜,将演出一次次推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  整场演出内容丰富,形式多样,说教育故事、赞教育事业、抒教育真情,热情讴歌了广大教师立德树人、教书育人、爱岗敬业、无私奉献的高尚品德,生动展现了全市教师立足岗位、默默耕耘的精神风貌,全面展示了我市教育发展与改革成果,弘扬了尊师重教的良好风尚,既为现场观众奉献了一道精彩的视听盛宴,也奏响了教育事业发展的华彩乐章。

  市长于秀明为获奖者颁奖

  市委副书记黄万林为获奖者颁奖

  演出与表彰颁奖穿插进行。据了解,近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市教育系统涌现出一批先进集体和先进个人。今年,鹰潭共有1人获评“全国模范教师”,2人获评“全国优秀教师”,1个单位获评“全国教育系统先进集体”;2个单位获评“全省教育系统先进集体”,2人获评“全省模范教师”,1人获评“全省教育系统先进工作者”。文艺汇演现场,对荣获全国、全省、全市教育系统先进集体、先进个人称号的优秀集体和个人以及热心教育事业的爱心乡贤代表进行了表彰。

  获奖者合影

  演出现场还举行了新入职教师集体宣誓仪式,80余名新入职教师向全市人民庄严宣誓,承诺将用实际行动践行“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的职业操守。

  80余名新入职教师向全市人民庄严宣誓

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志