中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
高速公路ETC收费“取整”存问题 江西省交通厅回应9月底前改造到位
2019-09-10 15:26:35    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王樊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:近日,江西省高速公路ETC收费“四舍五入”取整问题受到关注。9月6日,国务院第七督查组也指出了该政策存在的问题。对此,江西省交通厅高度重视,迅速核查情况,部署开展整改。

  据悉,目前江西省ETC计费规则是在计费金额上实行九五折后,按“四舍五入”精确到1元进行计算。根据以上计费规则,确实存在通行费低于10元的车辆,没有享受到九五折的车辆通行费基本优惠政策。

  对此,省交通厅表示,将对存在的问题立行立改。明确将ETC通行费计费调整为精确至“分”。同时将计费调整工作从取消高速公路省界收费站工作中单列,进行专项整改、加快推进。在整体推进江西省取消高速公路省界收费站相关收费系统升级改造工作的同时,加快本次ETC通行费计费“由元改分”系统改造,确保2019年9月底前到位。另一方面,会同有关部门同步完成相关收费政策调整工作。

  同时,对现有收费政策进行全面梳理,强化收费管理,结合交通运输服务监督电话(12328)问题收集情况,就江西省现有收费政策进行逐一梳理,对于梳理出需完善的收费政策及时进行研究,明确解决措施和时限。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志