中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
今夏江西平均气温偏高0.4℃
2019-09-10 15:24:06    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:赵庆、徐黎明
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯 (记者赵庆徐黎明) 9月6日,省气候中心发布我省2019年夏季气候影响评价:今年夏季(6月至8月),全省平均气温偏高,降水分布不均,日照时数大部偏少;入夏时间中北部正常,南部偏早。

  主要的天气气候事件有:6月至7月上半月的强降水过程异常偏强偏多,我省部分地区重复遭灾,雨季结束晚;盛夏高温开始时间偏晚、但持续时间长,高温日数较同期明显偏多;8月全省气象干旱迅速发展蔓延,赣北部分地方出现旱情,台风“白鹿”给赣南带来明显风雨。

  今年夏季,我省平均气温28.0℃,较常年同期偏高0.4℃。其中,今夏南昌市平均气温29.0℃,较常年同期偏高0.9℃。夏季,全省平均日照时数543.5小时,较常年同期平均偏少33.4小时。

  今年夏季,我省平均降水量704.2毫米,较常年同期平均偏多二点二成。且降水分布不均,赣中多,赣南其次,赣北最少;降水时间分布极不均匀,6月1日至7月15日,全省平均降水量624.6毫米,较常年同期偏多近七成,创历史同期新高。

  专家预计,今年秋季降水量全省偏少,气温偏高,部分地区干旱还会进一步发展,各地应抓住有利天气,适时开展人工增雨作业,减轻干旱影响,降低森林火险等级。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志